750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies avec pépites de chocolat maison :

Ma fille voulait faire des petits gâteaux au chocolat et nous avons opté pour les cookies sans avoir de pépites de chocolat.

Avec un rouleau à pâtisserie, une planche et l'emballage du chocolat noir du Lidl nous en avons confectionnées. En tapant sur le chocolat en morceaux dans l'emballage avec le rouleau à pâtisserie.

P1110481.JPG

Pour les cookies, nous avons pris une recette du Livre vendu par le jardin d'enfants Rechit Hochma de Strasbourg volume 3 Spécial Fêtes, ( La cuisine de chez nous).

500g de farine (blanche et semi complète)

250g de beurre

150g de sucre blanc (trop sucré-réduire le sucre prochaine fois)

150 g de sucre roux

3 oeufs

250g de pépites de chocolat

2 c à c de bicarbonate de soude dilué dans un peu de vinaigre de cidre ou un sachet de levure chimique

P1110482.JPGP1110493.JPG

Pétrir le tout avec les pépites en ajoutant le bicarbonate dilué à la fin.

Former 4 rouleaux et laisser durcir au frais.

Couper en tranches et mettre sur une plaque avec un papier sulfurisé beurré dessus.

P1110495.JPG

Faire cuire 10 à 15 minutes à 180 degrés dans un four préchauffé.

Les cookies durcissent une fois sortis du four et se conservent dans une boite hermétique.

Pour des cookies au chocolat ajouter 2 c à s de cacao en poudre à la pâte.

J'ai un peu adapté la recette.

P1110497.JPGP1110499.JPGP1110496.JPG 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
2
Actually, unique career isn't immediate, to make sure they received would always working hard being forced.
Répondre