750 grammes
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"Les bienfaits du sport" de Nathalie Simon

Je lis aussi ce livre trouvé au supermarché il y a déjà un certain temps pour 5 euros ou moins.

C'est un autre monde pour moi mais j'y apprends beaucoup. Notamment que les causes de décès liées à la sédentarité sont plus importantes que celles liées à la cigarette.

Hâte de pouvoir rebouger un peu quand je n'aurai plus mal :)

"Mieux vaut être épuisé que rouillée"

Ce livre est plein de bon sens et d'intelligence notamment sur les habitudes alimentaires ( Il vaut mieux consommer les fruits avec les fibres car elles aident à digérer les sucre et donc faire les jus de fruit au blender. Ma mère disait déjà cela il y a plusieurs années et suite à sa remarque j'ai fait mes jus au blender et me suis pas achetée d'extracteur de jus. Je l'ai publié aussi. Ma mère disait que si on ne prenait que le jus dans le fruit et on jetait le reste c'était gâcher des bonnes choses qu'il y a dans le fruit :)) mais le livre est aussi bien sur les autres conseils.

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"Mort intime" Marie de Hennezel :

J'ai lu ce livre avec beaucoup d'attention. Il m'a été suggéré par une amie et je l'en remercie.

C'est un livre qui montre qu'il y a de la vie dans les derniers instants de vie, que beaucoup de choses se jouent dans ces derniers instants et qu'on peut être là pour se proches jusqu'au bout dans la vie de manière constructive et lumineuse.

 

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Brioche parisienne :

J'ai cherché le moule chez ma mère et j'ai fait la brioche suivante :

300g farine

3 oeufs (taille moyenne)

5g levure déshydratée

165g beurre

35g sucre

4g sel 

1 jaune d'oeuf

1 pincée sel

1 c à s lait

 

Mélanger la farine à la levure au sel et au sucre. Ajouter les oeufs. Pétrir jusquà former une boule.

Ajouter le beurre en morceau et pétrir à nouveau. Si besoin ajouter un peu de farine.

Laisser lever 1 h dans un endroit tiède.

Mettre un gros paton dans le moule beurré et fariné et creuser un peu pour ajouter une plus petite boule.

Laisser encore lever 2h.

Badigeonner du jaune d'oeuf avec le lait et la pincée de sel.

Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 25 minutes.

J'ai pas eu de boule au dessus sans doute parce qu'à la première étape j'ai trop laissé lever.

Mais ma brioche est bonne et moelleuse preuve qu'elle a suffisamment levé.

 

 

Elle est riche :)

gâteau du dimanche avec cerises trouvées au congélateur :)

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Le curcuma aide en cas de maux de hanche :

On en met sur la nourriture. Mes maux de hanche ont presque disparus ....

 

 

Fleurs offertes par une cousine :)Merci

Je pense que j'ai une tendinite à la hanche. Je dors avec un coussin contenant des billes en plastique pour ma nuque. En changeant ce coussin pour un coussin mou j'ai l'impression que ça va mieux : ) On croise les doigts. Rendez-vous avec le médecin mercredi :) Les tensions de la nuque ont du se transférer dans la hanche :)

Quand ça fait mal à l'intérieur de la cuisse ce serait l'articulation ce qui n'est pas mon cas :)

On m'a prescrit des antiinflammatoires qui ont l'air d'aider.

Et une super osthéopathe a fini de me débloquer.

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Les femmes célibataires seraient plus riches que les femmes mariées :

Il s'agit des femmes célibataires et sans enfants.

Les femmes célibataires seraient plus riches que les hommes célibataires.

C'est différent pour les familles monoparentales.

Les femmes mariées perdent de l'argent dans la plupart des couples.

Elles travaillent souvent à mi temps pour élever les enfants ( ne travaillent pas le mercredi).

Comme le mari gagne plus c'est lui qui achète une belle voiture (que la femme aurait pas pu s'offrir seule) et elle elle met plus d'argent dans les courses pour compenser.

Quand ils se séparent le mari garde la voiture et la femme a perdu de l'argent dans "les pots de yaourt".

On voit aussi beaucoup de femmes seules qui vivent avec de petites retraites n'ayant pas travaillé toute la carrière.

Si le mari reste avec la femme c'est différent.

Les personnes en couple ont un meilleur niveau de vie que les personnes seules.

Encore faut il croire toutes ces études car la plupart des gens qu'on interroge dans les sondages mentent.

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Parfois en amour il faut savoir prendre des vacances :

 

En profiter pour faire ses cures d'ail et d'oignons bons pour la santé, trainer dans les vieux pyjamas troués et rien f...tre ( c'est le cas de le dire), etc...

Quand on en a marre de faire des efforts. Et profiter de sa vie, de ce qu'on a, du moment présent :)

( Bien que les vacances peuvent durer :))

Selon une interview de Claude Lelouch :) à la radio.

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Gâteau pommes noix et cannelle :

Merci à Mylène :

2 oeufs

1 c à c de cannelle

150g de sucre

75g de cerneaux de noix (j'ai prix noix de pécan car j'avais pas noix)

150 ml huile

30 ml lait

7,5g sucre vanillé

250g farine

4 pommes(3 à 3,5 si elles sont grandes)

Mélanger au fouet ou à la spatule les oeufs, l'huile, la cannelle, les sucres, puis la farine tamisée et la levure. Incorporez à la pâte lisse les pommes pelées et coupées en dés, les noix hachées. La pâte est alors dure et difficile à mélanger.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire dans un four préchauffé 180 degrés pendant 1 heure environ.

 

 

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Arthrose (?) hanche et nuque :

Je ne sais pas si j'ai de l'arthrose dans la hanche et dans la nuque. En tous cas ça fait mal.

Des cataplasmes à l'argile gardés pendant 2 heures soulagent les douleurs.

Je viens de commencer pour la hanche.

Pour la nuque j'ai fait pendant 2 mois environ tous les soirs pendant 2 heures et le problème s'est bien arrangé.

Un collègue en met sur l'orteil car il a de la goutte et ça le soulage aussi.

A partir du moment où on commence l'argile les tensions s'apaisent petit à petit.

Aujourd'hui ça va mieux. C'est pas si vite qu'on se fait opérer de la hanche :)

Etrait livre de Raymond Dextreit "l'argile qui guérit"

Essayé le dyclophénac : l'argile aide mieux.

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Lentilles au curry : vegan

Ayant mal dans les articulations je réduis viande et laitages.

Une bonne recette de lentilles au curry que j'ai mangé avec du riz thai.

  • 250 g de lentilles vertes
  • oignons jaune
  • gousse d'ail
  • tomates fraîches bien mûres
  • 2 bonnes cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillères à soupe bombées de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • un peu d'eau
  • sel
  • Mettre à cuire dans l'eau bouillante les lentilles pendant 25 à 30 minutes, elles doivent rester un peu fermes. Hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile pendant 2 minutes à feu moyen. Lorsque l'huile est absorbée, couvrir les oignons avec de l'eau. Laisser cuire les oignons jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée et évaporée. Ebouillanter les tomates pendant 2 minutes pour pouvoir les peler facilement et les couper en dés. Ajouter les tomates aux oignons et bien mélanger. Ajouter le cumin et le curry sans cesser de mélanger, puis le persil, le sel et le poivre selon vos goûts. Lorsque les lentilles sont cuites, les mélanger à la sauce curry. Faire cuire encore un peu.

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La cuisson à l'étouffée des légumes : cuisson sobre en énergie : cuisson simplissime :

Avant je cuisais à la vapeur mais je n'ai plus mon appareil et n'ai pas de place pour en acheter un nouveau.

La cuisson à l'étouffée nécessite une simple casserole en fonte si on a :). Sinon une bonne casserole. Un slow cooker bien sûr c'est tout indiqué mais moi je n'en achète pas exprès. C'est la cuisson la plus simple et une cuisson saine pour tous les aliments. Surtout pour les légumes.

On met une cuillère d'huile d'olive au fond de la casserole, on mets des oignons , de l'ail au fond, puis des légumes avec beaucoup de jus et au dessus ceux qui en ont moins. Normalement on ne met pas d'eau. On fait cuire 1h, 1h30 à feu très doux. On met un couvercle.

Cela préserve les vitamines. Et ce n'est pas très demandeur en énergie surtout si on cuisine au gaz.

On peut agrémenter de persil, d'herbes (sauge, herbes de provences).

Si les légumes sont congelés cela marche très bien.

Même sin on ne met pas d'eau la vapeur finit  par donner de l'eau et cela empêche d'attacher.

A consommer avec du blé cuit par exemple qui est très bon (on fait juste cuire des grains de blé entier. On peut mettre un peu de beurre une fois cuit.)

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J'ai découpé un vieux peignoir pour me faire des essuies-tout :

Le peignoir était teint par les hennés que je faisais. Alors je l'ai découpé en carré qui me servent d'essuie-tout.

Je les lave à la machine à 60 degrés quand ils sont sales.

Normalement il aurait fallu les passer à la surjeteuse pour faire propre mais je n'en ai pas et n'allait pas en acheter exprès.

 

Je découpe aussi les draps troués pour en faire des chiffons :)

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Goûter économique flocons d'avoine cacao :

Voici un goûter très prisé par ma fille. Si on achète les flocons d'avoine à Aldi en Allemagne c'est très économique. Nous le tenons de son père.

On met les flocons dans un bol, on recouvre d'une cuillère à soupe de cacao non sucré, on met du sucre selon et on recouvre de lait.

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Bouger les bras suite cancer sein (mouvements de gymnastique) :

On pourrait bouger les bras comme pour la marche nordique d'après une médecin gynécologue.

Je fais aussi des exercices avec des haltères :)

 

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Délicieux pain de viande :

 

Voici une recette économique et vite faite.

 

Ingrédients : 
pour 5 personnes :

 

  • 600 à 700g de viande hachée de bonne qualité
  • 3 oeufs
  • 1 bol de lait chaud
  • du pain rassis
  • 1 oignon
  • du persil haché
  • un peu de muscade
  • deux feuilles d'herbe de maggi ( ou livêche) ( la livêche séchée s'achète au magasin bio :))

1 paquet de lardons
sel
poivre
du 
coulis de tomates

Temps de préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 45 minutes

Faire tremper le pain dans le lait
Ajouter au hachis et malaxer, puis ajouter encore l'oignon haché, le persil haché, la muscade, le sel, le poivre et l'herbe à maggi hachée menue et les oeufs.
Faire un rouleau avec le tout.
Dans un plat allant au four légèrement huilée, disposez la moitié des lardons.Disposer le rouleau de viande hachée dessus et recouvrir des lardons restants.
pain de viande
 

Mettre dans un four préchauffé à 220 degrés et faire cuire pendant 45 minutes.
Au bout de 20 minutes de cuisson, mettre un verre d'eau dans le plat.
Servez, découpé en tranches avec le coulis de tomates.
Si vous n'avez pas de coulis, plongez deux tomates dans l'eau boullante. Pelez-les, mixez les et faire un peu frémir votre coulis dans une casserole.
Manger avec une salade et des frites par exemple !

 

 

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Fare rougir ses tomates vertes du jardin :

Si on les mets à l'intérieur en les étalant dans un cageot par exemple, bien au chaud elles finissent par rougir.

Mettre une banane à côté accélèrerait le processus :) Ou envelopper dans du papier journal. Mais elles rougissent aussi sans cela.

Avec les moches on fait un coulis.

Aussi je me suis fait sécher du basilic  planté cet été. Le mettrai dans un bocal. Cela évitera un achat.

Je congèle aussi du persil et de la ciboulette.

Tout ce qu'on a au jardin où dans les pots dans la maison évite les achats et mis bout à bout cela fait la différence.

Par ces temps de pénurie...

Des gens font des micro pousses. C'est intéressant et économique mais cela prend du temps...

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