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Je ne paye plus par carte bancaire sur Internet

On m'a hacké ma carte bancaire sur Internet peu avant Noël. J'ai du porter plainte deux fois, un dimanche, et je ne récupèrerai sans doute pas tout l'argent malgré tous les tracas, les démarches et les réclamations à la banque.

Depuis je ne paye plus par carte sur Internet.

Je règle à la livraison. Point.

Attention si vous pouvez faire des virements de votre Banque sur Internet à des personnes extérieures. Si ces virements sont pas bloqués les hackeurs le pourront aussi.

A bon entendeur...

 

Et ne croyez pas qu'il y a des paiements vraiment sécurisés. C'est en commandant sur alapage des livres que j'ai  reçu (donc le paiement était sécurisé) et après m'être fait "pisher" sur Facebook que l'on a pris les données sur ma carte. Ils avaient même mon nom et prénom raison pour laquelle la banque veut pas me rembourser.

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Chez moi, on mange froid le soir

C'est moins de travail. Cela correspond au régime prescrit par mon endocrinologue pour maigrir et chez mes parents on a toujours mangé froid le soir comme chez les Allemands.

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Au menu : -1 tranche de jambon, ou dinde, ou sardines, ou un oeuf sur le plat ou du fromage

 

-du pain ou des légumes secs en salade


- des crudités et/ou une soupe


- un hoummos ou autre tartinade en option

ça veut pas dire que je varie pas les menus...

Pour ma fille je faid un légume chaud rapide parfois sinon pareil : froid le soir.

Et on se porte très bien , merci !

Exemple de menus.

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Agrémenter les rillettes de poisson

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d'épices colombo - utilisées dans les pâtés végétaux bios, ou de moutarde.

recettes des rilletes ici.

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Légume vite fait pour votre enfant

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A l'âge ou il peut manger des légumes secs, vous mélangez une petite boite de flageolets avec un petit bocal de champignons. Vous versez de la crème frâiche dessus, salez, poivrez, mettez un peu de coriandre en poudre ou de la muscade.

Vous avez un légume pour votre enfant.

Peut se servir en plat végétarien avec du riz aussi. Ou les champignons sans les flageolets.

Les légumes secs sont pleins de protéines et de minéraux !

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Faire cuire vos aliments avec moins d'énergie

et en préservant davantage les vitamines.

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Il suffit de faire comme je fais pour le riz et les pâtes. Quand votre aliment est presque cuit, ou même à mi-cuisson, vous éteignez votre feu, mettez un couvercle et laissez sur la plaque. ça continue de cuire tant que c'est chaud même si c'est plus très chaud.

 

Marche aussi pour les viandes ou gratins au four. Si vous voulez un résultat plus doré vous pouvez toujours passer un peu au grill avant de servir.

C'est un peu le même principe que la cuisson à la bouilloire. Un médecin passait beaucoup de temps à l'hopital car sa femme avait une longue maladie et en avait assez de manger la nourriture de la cantine. Il a mis au point la cuisson à la bouilloire.

Cela consiste à prendre une boite en plastique d'un litre et demi, de mettre les aliments en petites quantité dans des sacs de congélation qu'on ferme, de verser l'eau bouillante dessus et de refermer la boite.

Les vitamines seraient mieux conservées qu'à la vapeur - l'eau reste bouillante très peu de temps- les graisses ne seraient pas oxydées.

J'hésite un peu à cause du sac en plastique bien qu'il n'y a souvent pas de bisphénol dans le plastique mou. Mais cette découverte peu donner des idées:

pourquoi pas un sac en aluminium ou autre composant ?

Ce médecin est l'auteur d'un livre "Cuisiner en tous temps, en tous lieux" que j'ai envie de m'acheter.

 

Avec le gaz ma belle-mère compte 10 minutes de cuisson quand la recette indique 20 et laisse la casserole en place.

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Réchauffer en économisant l'énergie suite

Tout d'abord j'ai pris un récipient en plastique dont j'huilais les contours et plaçait au-dessus de ma casserole.

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Comme j'ai appris qu'il n'était pas bon de chauffer dans le plastique et surtout le plastique dur, j'ai eu l'idée de remplacer ma boite en plastique par une casserole en inox dont j'huile les contours - pour pas qu'elle reste coincée dans l'autre casserole.

A très bien marché.

Les matériaux de cuisson les plus sûrs sont l'inox et la fonte pour rappel.

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Un Saint Honoré pour la fête de Paques

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et aussi les moutons de Pâques à faire soi-même.

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Recette du saint Honoré ici

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En plat vous pouvez faire un gigot boulangère.

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Le filet de patates

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outre qu'il peut vous servir à récurer vos casseroles, est idéal pour ranger les affaires de sable de votre enfant et les accrocher par un noeud à la poussette.

Sur le chemin du retour le sable tombe sur la route.

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Regardez les photos anciennes

avec un oeil impartial. Regardez la peau, les cheveux, l'allure, la ligne de vos ancêtres ou des stars d'avant.

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Vous remarquerez que les gens étaient plus beaux, plus minces, qu'ils avaient moins de problèmes de peau que les gens de la rue d'aujourd'hui.

La question est "Pourquoi ?"

J'ai pas envie de vivre comme mes ancêtres mais il y a sans doute des leçons à en tirer, non ?

 

J'ai pris quelques photos anciennes au hasard sur flick.fr où l'on voit bien les gens.

 

On ne connaîtrait pas les effets sur la santé de 75 pourcents des produits employés en cosmétique et produits d'hygiène !

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Je tenais mon budget sur un tableau excel :

J'y mettais deux colonnes : l'une avec le titre ( ex salaire), l'autre avec le chiffre correspondant.

Les premières lignes étaient consacrées aux recettes régulières, les suivantes à un estimatif des dépenses régulières.

Je caculais la somme des recettes dans un case et la somme des dépenses dans l'autre.

En faisant la soustraction je voyais ce que j'économisais chaque mois.

Après j'ai commencé à regarder la où je pouvais réduire les dépenses.

J'ai souvent désespéré car je croyais que je ne pouvais plus rien réduire....

Que nenni ! Le lendemain je redécouvrai une astuce révolutionnaire !

Maintenant je ne tiens plus de tableau excel. Chaque année je regarde ce que j'ai économisé.

Mais je n'achète pas ce dont j'ai pas besoin (sauf un coup de folie de temps à autre), je recycle, je simplifie, j'ai des idées géniales !

Je vis quoi !

C'est le principe de la simple life.

Un autre bon moyen est de calculer le temps de travail que représente l'objet que vous voulez acquérir et voir si ça vaut vraiment le coup !

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Conseils reçus pour rester en bonne santé

Mon homéopathe avait accroché une série de conseils dans son cabinet pour rester en bonne santé. Il a enlevé le papier mais je vous cite de mémoire ceux que j'ai retenu et que j'applique (il doivent y être tous).

 

- Manger équilibré et le plus varié possible

- Ecouter sa respiration à chaque fois qu'on le peut et se concentrer sur elle ( salle d'attente, ascenseur)

- Faire de l'exercice tous les jours, le plus facile et naturel est la marche 30 minutes par jour

- Respecter son temps de sommeil

- Rire 30 minutes par jour

- Boire beaucoup d'eau chaque jour

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Des flacons de médicaments en guise d'étui à monnaie...

Ceux qui sont assez grands pour laisser passer des pièces de 2 euros peuvent vous permettre de stocker la monnaie pour le parking.

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Comme ça vous serez jamais pris de court !

On peut aussi prendre les petites pochettes de tissus dans lesquelles on vous a offert des bijoux. Elles ferment avec une ficelle comme une bourse.

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Ne jetez pas le marc de café !

Versez-le dans les canalisations pour un bon entretien, utilisez-le comme engrais d'hiver pour vos plantes ou pour désodoriser votre frigo.

 

Si vous avez d'autres utilisations je suis preneuse bien que je ne boive rarement du café en grains !

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Asperges de la ménagère

Ce matin j'ai appris à faire les asperges et surtout à les peler ce qui peut sembler évident mais... loin de là !

pour 3 personnes :

1kg d'asperges

jambon fumé et blanc

sel

pommes de terres sautés

1 remoulade faite avec 1 oeuf et l'huile de tournesol ou d'arachide et de la moutarde.

 

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Grater les asperges. En fait il ne faut pas les peler mais les grater en tenant le couteau comme sur la photo ( la pointe de l'asperge dans votre main, la lame du couteau tournée vers le haut ou vers vous et grater de haut en bas). Il ne faut pas trop enlver de la chair de l'asperge et c'est pas évident.

Mettre vos pommes de terre en cubes dans la sauteuse avec un peu d'huile et de sel et faire cuire comme à l'accoutumée.

Faire cuire vos asperges dans 2 l d'eau bouillante salée pendant 25 minutes.

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Pendant ce temps préparer votre remoulade :

Mélanger une petite c à s de moutarde ou un peu moins au jaune d'oeuf et ajouter l'huile petit à petit. Il faut en mettre très peu au début pour pas que le jaune coagule. Saler. Vous avez une mayonnaise.

Battre le blanc en neige et mélanger délicatement à votre mayonnaise.

La remoulade est plus légère que la mayonnaise et vous utilisez votre blanc.

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Quand vos asperges sont cuites, égouttez-les et mettez- les sur un plat sur lequel vous aurez déposé un torchon replié.

 

Et si vous avez pas le temps de cuisiner des asperges, les asperges en bocaux du Lidl sont bonnes aussi à condition de très bien les égoutter !

Merci à ma belle-mère !

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Trouvez-vous un bon cordonnier !

Le mien est raciste mais il ne rechigne pas à faire les petites réparations, ce qui devient rare...

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Il a recousu la bandoulière de mon sac à main hyper pratique pour 3 euros. Mon sac reservira un moment et franhement il est encore présentable !

Non ?

Pendant la réparation je me suis servie de sacs que j'avais gardé puis donné à ma fille pour jouer.

Economies : 25 euros et puis après j'ai acheté plein d'habits d'été à ma fille chez H&M.... car ça m'a fait super plaisir ! Faut se lâcher de temps en temps...

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