750 grammes
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Gnocchis épinard à la sauce gorgonzola et noix :

Merci à ma collègue pour la recette. Elle la tient d'un voyage en Italie.

Pour deux personnes :

1 paquet de gnocchis aux épinards

150g de gorgonzola

1 brique crème fraîche voire un peu plus

1 doigt vin blanc

paprika

ail séché ou frais (haché)

1/2 échalotte

un peu d'eau

noix décortiquées

Faire fondre le gorgonzola à feu doux dans une casserole. Ajouter le doigt de vin, le paprika, l'ail. Bien remuer. Ajouter l'échalote hachée. Laisser déglacer pour que l'alcool s'évapore. Ajouter la crème fraîche et le noix et laisser bien infuser les noix dans le mélange. Ajouter encore un peu d'eau si besoin.

Préparer les gnocchis.

Dresser les gnocchis dans les assiettes et recouvrir de sauce. Servez chaud.

C'est gourmand et bon.

 

 

 

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Galette des rois cette année :

recette ici

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Allez courir ne coûte rien :

C'est ce que me disait mon médecin préféré.

C'est vrai. Il faut juste en avoir le temps. Sinon une paire de vieilles baskets et un pantalon de course qui tient chaud.

Avec une heure de marche par jour une connaissance a perdu 20kg, a vu ses problèmes de dos et d'hypertension s'arranger.

Moi j'alterne marche et course mais ça fait beaucoup de bien et j'emmène ma fille de 10 ans en trottinette.

 

 

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Risotto aux légumes ou légumes de riz de mamama :

Pour mémoire pour moi une recette que faisait ma grand-mère avec le poisson. Elle avait été employée de maison à Paris dans une famille qui se nommait Ginzburger et devait tenir cette recette de là. Elle faisait cette recette avec les légumes du jardin :)

 

Elle prenait du riz classique et non le riz arborio à risotto d'aujourd'hui.

C'est long à cuire mais c'est bon.

- 2 tranches de céleri frais

- 1 carotte

- 1 oignon

-  1 à 2 échalottes

- 4 à 5 gousses d'ail

- une à deux tomates fraiches ou congelées

- coulis de tomate

- 1 à 2 bouillon de poules

- eau

- 3 pots de yaourts de riz arborio ou bon riz pour risotto

Couper le céléri et la carottes en petits morceaux. Emoincer oignon, échalotte et ail. Couper les tomates.

Faire revenir le tout dans un peu d'huile. Ajouter 200 ml de coulis de tomate et laisser mijoter très longtemps jusqu'à ce qu'on puisse écraser les légumes à la fourchette. Les écraser à la fourchette. Ajouter 3 pots de yaourts de riz et 1 pot de bouillon et un pot d'eau par pot de riz.

Faire cuire le riz à feu doux jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'eau. Attention qaund ça attache. Ajouter de l'eau si nécessaire et du sel aussi.

Se sert avec du poisson pané ou un autre poisson.

Ma fille a adoré.

 

 

 

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