750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fromages et beurres à l'ail des ours et autres herbes :

Invitée à un repas entre collègues où tout le monde apportait quelque chose, j'ai pu constater que toutes mes collègues se précipitaient sur un fromage à l'ail des ours.

C'est très simple d'en avoir autant que vous voulez chez vous, chèvre, vache ou brebis.

Il suffit d'aller en magasin bio et d'acheter soit de l'ail des ours frais quand c'est la saison, soit du séché ( chez les épices) et du fromage frais. Puis de mélanger et laisser reposer un peu.

Pour le beurre, idem on peut faire du beurre à l'ail des ours mais aussi à de nombreuses autres herbes comme l'origan. Si vous hésitez sur les mélanges vous trouverez d'excellentes idées de beurres mais aussi autres plats à base de plantes du jardin dans "Mes bonnes plantes et mes bonnes herbes" de Pierrette Nardo.

Aussi informations moins plaisantes j'ai appris l'existence des chemtrails et autres "delicatessen" en regardant des vidéos de la défunte Claire Sevrac...

En attendant, comme on ne sait plus quoi manger, qu'on veut réduire la viande et le fromage, un beurre pourquoi pas... Le naturopathe de mes parents, qui est d'origine paysanne, dit que le lait et ses dérives sont des poisons mais que le fromage le moins nocif est le fromage frais aux herbes. Alors on se lâche à moindre coût en utilisant les herbes et épices de la maison....

Voir les commentaires

Essai de pite à la viande du Kosovo (façon albanaise)

Essai très approximatif à améliorer donc je ne mets pas de recette. Fait d'après des indications de ma voisine. Merci à elle. Recette plus tard.

 

Essai de pite à la viande du Kosovo  (façon albanaise)
Essai de pite à la viande du Kosovo  (façon albanaise)
Essai de pite à la viande du Kosovo  (façon albanaise)
Essai de pite à la viande du Kosovo  (façon albanaise)
Essai de pite à la viande du Kosovo  (façon albanaise)

Voir les commentaires

Bonne année 2018 !

Que cette nouvelle année vous apporte la santé et l'énergie pour mener à bien vos projets et à vous et à vos proches.

Pour le réveillon, la mer s'est invitée à table avec un risotto aux fruits de mer, dorade royale ( à tester sans le vin et moins de beurre la prochaine fois), tête de moine et pain à l'épautre ( et non pain de l'apôtre n'est ce pas Nenibe), mousse au chocolat et galette des rois.

 

 

On s'est régalé.

Bonne année 2018 !
Bonne année 2018 !
Bonne année 2018 !
Bonne année 2018 !
Bonne année 2018 !
Bonne année 2018 !
Bonne année 2018 !
Bonne année 2018 !

Voir les commentaires