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Contre les poux :

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Ma collègue a testé une méthode qui marche. Ses filles ont des cheveux très épais et n'ont pas eu de poux car :

Elle leur met derrière chaque oreille et chaque matin une goutte d'huile essentielle de lavande.

Les poux arrivent sur la tête par les tempes et la lavande les répulse.


Méthode non testé puisque ses filles n'ont pas eu de poux mais de la même source :

Faire pendant un mois un shampoing deux, trois  fois par semaine en mettant sur la mousse une goute d'huile essentielle de lavande et une goutte d'huile essentielle de clou de girofle. Faire mousser et laisser poser 5 minutes. Rincer.

Au bout d'un mois les poux disparaissent.

 

Et bien sûr cher lecteur, tu peux aussi partager tes trucs et astuces en commentaires ou sur le forum à droite ! Merci d'avance !

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Cette plante se bouture

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et elle est facile d'entretien.

Je suis entrain d'en bouturer d'autres !

Dans un seau d'eau et je change l'eau toutes les semaine.

On peut mettre un arrosoir près de la douche et recueillir l'eau avant qu'elle ne soit chaude. Résultat : bouturage à 0 euros !

 

Si toi aussi tu as des trucs et astuces à partager, n'hésite pas : sur le forum à droite ou en commentaires... Merci !

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Les livres d'Antoon Kriggs pour 6 euros pièce

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Mireille l'abeille, Belle la coccinelle, Carole la luciole pour les filles. Léon le bourdon, Siméon le papillon pour les garçons.

Franchement ce sont de super histoires, utiles pour l'éducation des enfants, que je raconte à ma fille depuis ses 7 mois et elle en redemande. Je dois les lire tous les soirs. Alors 6 euros le livre, je trouve pas ça cher.

Mais ma fille lit aussi des livres moins chers, récupérés de la famille ou achetés aux puces ou au Lidl. Tout est bon pour l'"éveiller". 

 

Je suis toujours preneuse de vos trucs et astuces à vous ( forum  à droite ou commentaires) ! Merci !

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Antipasti de piments verts fourrés à la feta

Je voulais acheter des gombos dans un magasin turc, là où je me fournis en viande, et je me suis trompée : j'ai pris des piments....

 

Qu'à cela ne tienne ! Je les ai fourrés à la feta et c'est un délicieux accompagnement de mes repas du soir avec du pain !

Vous achetez :

un bocal de piments  verts - les miens étaient forts mais vaut mieux prendre des doux- dans un magasin turc ou oriental à moins de 2 euros.

 

de la feta ( j'ai pris moins du tiers d'un morceau).

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Vous avez :

du lait

un peu de tresana

du poivre

de l'ail

du persil haché et/ou cerfeuil haché

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Mélanger la feta au lait et au tresana pour former un mélange homogène ni trop épais, ni trop liquide de façon à ce qu'il puisse être utilisé avec un poche à douille - ou seringe récupérée... Attention aux gros grumeaux !

Couper le chapeau de vos piments

Introduiser un couteau à l'intérieur et faite le tourner sur lui-même pour enlever le gros des pépins et peaux

Fourrer à la poche à douille et mettez des gants si vos mains sont sensibles.

Mettez dans un bocal avec l'ail haché et les fines herbes.

Recouvrez d'huile d'olive.

Se garde plus d'une semaine au frigo.

Dégustez avec du pain.

 

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Rognons à l'alsacienne 4 euros pour 3 personnes

Après les pieds de porc et la langue de boeuf, j'ai testé un autre abat. J'ai toujours aimé les abats car chez moi on en mangeait régulièrement. Eh oui ! Quand on tue un animal on n'en met pas la moitié à la poubelle !

 

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J'ai acheté 500g de rognons pour moins de 3 euros.

J'avais :

- vin blanc

- farine

- huile d'olive

- 2 oignons

- sel et poivre

- vinaigre

- eau

 

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J'ai coupé mes rognons en deux et enlevé le reste de graisse à l'intérieur, grosso modo. Et je les ai coupé en tranches.

J'ai fais revenir mes oignons hachés avec les rognons dans 3 c à s d'huile d'olive environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Ensuite j'ai ajouté environ 2 c à s de farine que j'ai saupoudré sur les rognons pour les assécher.

J'ai fait brunir le tout.

J'ai ajouté 25 cl d'eau et du vin blanc ainsi que 2 à 3 rasades de vinaigre.

Ensuite j'ai rectifié l'assaisonnement et encore ajouté du vin blanc et de l'eau car ma sauce était trop épaisse.

J'ai garni mon plat de persil mais c'est meilleur quand on a le temps de mélanger à du persil haché.

C'était bon et je vous mets une photo de l'assiette de ma fille qu'elle a presque terminée !

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NB : On peut faire le tout sans mettre de farine, en ajoutant juste du vin blanc et en liant le tout avec un peu de sauceline ou Maïzena.

Vous pouvez aussi faire la même recette avec du beurre mais je suis contre la cuisine au beurre tous les jours. L'huile d'olive est meilleure pour la santé.

Pour moi c'est un progrès, la cuisine à l'huile d'olive car ma grand-mère cuisinait au saindoux. On m'a encore contacté pour une émission "Le retour des vieilles graisses" où ils voulaient filmer des gens cuisinant au saindoux qu'ils fabriquaient eux-même... hum...

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Apéritif express sorti du frigo !

Et en plus c'est bon ! Goûter avant de critiquer !

Merci à ma collègue pour la recette !

 


Des betteraves rouges sous vide - se gardent très longtemps au frigo !

1 yaourt

2 c à c ou plus de moutarde

sel, poivre

Feta

cure-dents

 

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Mélanger votre yaourt à la moutarde, saler , poivrer. rectifier au goût.

Coupez votre feta et betterave rouge en cubes

Vos invités mettrons les cubes de fromage et betteraves sur un cure-dents et le tremperont dans la sauce...

 

Le reste de betteraves je le mets dans du vinaigre avec des oignons émincés et les mange le soir avec une tranche de dinde ou jambon et autres crudités ! - conforme au régime du docteur Meyer !

 

Et bien sûr, cher lecteur,  vos trucs et astuces sont les bienvenus sur le forum des trucs et astuces ainsi qu'en commentaires !

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Gardez votre pain rassis : mendiant aux pommes automnal

Je mets mon pain rassis dans un grand bocal et j'en fais : de la chapelure en le passant au mixer ( difficile avec les gros bouts) ou alors un mendiant. On peut aussi faire du pain de viande, des boulettes de thon et bien d'autres recettes.

 

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Le mendiant est surtout bon avec des cerises mais quand ce n'est pas la saison, on peut y mettre d'autres fruits.

Ma fille a participé à la préparation et en a redemandé. C'est le premier gâteau que nous avons fait ensemble !


 

Mendiant aux pommes :


Environ 300 à 400g de pain sec - de campagne et/ou blanc - complet possible aussi ( j'ai pris un grand bocal de cornichons du lidl plein)

3 à 4 pommes coupées en petits morceaux 

environ 150g de semoule - pour la semoule au lait

3 tout petits oeufs ou deux oeufs normaux

environ 100g de sucre roux

de la chapelure si vous avez

du lait ( environ un demi litre)

Une rasade de kirsch ( que l'on peut remplacer par du rhum)

quelques noix de beurre pour mettre sur le dessus

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Bien laisser imbiber votre pain avec le lait et le malaxer pour que le mélange devienne homogène et assez lisse.

Ajouter les oeufs, le sucre - rectifier au goût- et la semoule et la rasade d'alcool.

Bien malaxer le tout.

Pelez et coupez vos pommes en petits morceaux et ajouter au mélange.

Mettez le tout dans un plat à gratin beurré et mettre des morceaux de beurre dessus après avoir recouvert de chapelure. J'en ai pas mis car j'en avais plus.

Faites cuire à 190 degrès de 45 min à 1H.

Peut se manger chaud !

 

 

Et n'oubliez pas que vous pouvez laisser vos trucs et astuces sur le forum des trucs et astuces - à droite- ou , en commentaires ! Réponse assurée !

 

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Il faudrait tout déballer

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en revenant du supermarché !

Déjà pour empêcher que ce qui s'est renversé sur votre produit ne filtre chez vous dans le produit.

Et aussi pour vous préserver des méfaits de l'emballage plastique.

Enfin pour des raisons d'hygiène.

J'essaye de le faire...

 

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Contrairement à ce que je croyais,il ne faut pas bannir le pain blanc !

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D'après une diététicienne du centre pilote contre l'obésité de Brides les bains, il faut manger du pain complet mais aussi du blanc pour éviter l'irritation de l'intestin. Idem pour les pâtes et le riz.

Toujours d'après cette dame il faut manger du bio et aussi du non bio.

Je suis les conseils de mon amie future naturopathe et essaye de prendre bio ce que je consomme le plus : pommes, pommes de terre, riz, pâtes et produits courrants.

Il ne faut quand même pas oublier que les agriculteurs français qui ne font pas de bio sont soumis à de plus en plus de contraintes concernant l'environnement et qu'on fait du bio sur des champs qui ont été azotés pendant des années - en Alsace et Allemagne pour la culture du maïs par exemple, et à côté d'autoroutes...

Alors au prix que ça coûte...

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J'ai été contactée par une journaliste d'M6 pour passer dans 100% Mag

mais je préfère rester anonyme.

C'était pour éventuellement apparaître dans un reportage sur les gens qui fabriquent leurs produits de ménage et d'hygiène eux-même afin de donner des conseils aux téléspectateurs.

Je mets ce que je pense savoir sur ce blog. 

La copine qui m'a donné les trucs et astuces sur le ménage ne veut pas passer à la télé non plus. 


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