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Il cantuccio et le risotto aux fruits de mer de Stefano :

sans oublier la pizza aux fruits de mer sans gluten de son frère et associé !

A deux reprises cet été on nous a emmené manger au Cantuccio de San Marina del Mar ( Toscane, Italie) cet été.

La première fois c'était pour manger des spécialités locales, la seconde pour goûter la pizza.

Le restaurant est tenu par deux frères associés et talentueux, dont l'un est spécialisé en cuisine générale et l'autre en pizza. Ils ont tous les deux étudié dans des écoles de cuisinier où on leur a appris à satisfaire une large palette de clients. Le sans gluten ne leur a pas posé de problèmes seulement si j'avais été complètement intolérante au gluten ils n'auraient pas pu me garantir aucune trace vu qu'ils confectionnent tous leurs plats dans la même cuisine.

Ils ont appris la cuisine halal, casher même s'ils ne servent pas forcément tous ces types de plats dans leur restaurant.

Stefano ( sur la photo) au bagout très développé nous a même communiqué la recette de son risotto aux fruits de mer : un délice !

Je el fais avec des fruits de mer congelés alors c'est pas tout à fait pareil mais c'est quand même très très bon.

 

Recette pour une personne ( nous on mange à deux pour cette ration, lol) :

Risotto aux fruits de mer: 

- une demie échalote finement hachée

- 3 c à s d'une bonne huile d'olive

- 500g de mélange de fruits de mer ( je prends le mélange de la marque Cora) : poulpes, moules, calamars, crevettes

- un sachet de crevettes congelées

- 1 pot de yaourt en terre de riz arborio pour risotto

- 1 pot de yaourt de vin blanc italien

- 1 pot de yaourt et demi de bouillon ( je fais fondre un cube dans cette mesure d'eau chaude) . Il faut prendre 2 pots de bouillon si les fruits de mer sont frais.

- tomate fraîche

- persil haché

Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Ajouter les fruits de mer et laisser cuire 5 à 10 minutes pour qu'ils décongèlent.

Ajouter le riz, le vin blanc, le bouillon, la tomate hachée et un peu plus tard le persil haché.

Laisser réduire pendant 15 minutes à feu moyen. Si toute l'eau n'est pas absorbée laisser réduire encore un peu mais le mélange doit rester un peu liquide. J'ai ajouté une c à c et demie de bouillon de légumes en poudre pour rectifier l'assaisonnement. 

Enjoy !

 

Il cantuccio et le risotto aux fruits de mer de Stefano :
Il cantuccio et le risotto aux fruits de mer de Stefano :
Il cantuccio et le risotto aux fruits de mer de Stefano :
Il cantuccio et le risotto aux fruits de mer de Stefano :
Il cantuccio et le risotto aux fruits de mer de Stefano :