750 grammes
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Boites gratuites pour ranger ses papiers : rappel :

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avec des boites de céréales vides : très tendance !

On la coupe de façon à faire un dossier de rangement.

vu sur le bloc untrucparjour.blogspot.com

Remonté un post du 27 mars 2010

 

recette ici (tarte au fromage blanc simple)

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Un plat roumain : la vinete :

Apprise lors d'un séjour en Roumanie

3 aubergines

1 c à s mayonnaise

1 oignon

pain

Faire griller la peau des aubergines sur le gaz jusqu' à ce qu'elle noircisse - donne un petit goût de fumé (passer l'étape si on a pas de gaz)

Préchauffer le four à 180 degrés

Envelopper les aubergines dans du papier alu de façon étanche

Faire cuire 1h15 à 180°

Laisser refroidir. Dérouler le papier alu, couper en deux les aubergines et prendre la chair à l'aide d'une cuillère que l'on met dans un saladier.

Ecraser la chair avec une fourchette et mélanger à une cuillère à soupe de mayonnaise. Saler.

Mettre au frigo et servir sur des tartines avec des oignons hachés sur le dessus.

lien ici pour idée pour la prochaine fois

 

 

Merci à Marilyne et Pavel pour m'avoir fait découvrir la Roumanie :)

J'ai passé un irm du genou ce matin : le ménisque est touché (fissure arthrose épanchement et tendinite légers). Voir ce que dira la médecin.

 

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Posture du chat et de la vache :

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Essai confiture de rhubarbe :

Un des avantages à ne pas vivre de son blog est de pouvoir noter ses essais :)

Today j'ai tenté la confiture de rhubarbe car il y a 3 pieds de rhubarbe poussant gratuitement dans le jardin de ma mère. Si on n'en fait rien ils vont pourrir :) Comme je sors d'une formation "réduction des déchets"...

800g de rhubarbe pelée

480g de sucre roux

le jus d'un citron

Pelez et couper la rhubarbe en morceaux.

Mélanger au sucre et au jus de citron.

Laisser au frigo recouvert au moins une heure, au mieux une nuit.

Faire cuire 1h à feux doux.

Si le jus se fige sur une assiette froide c'est parfait.

Mettre en pots et retourner encore chauds.

On va voir ce que ça donne :)

Il aurait ptet fallu mettre plus de sucre...

Wait and see

recette d'ici

 

 

 

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Nems : je pense que ça c'est bon :)

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Cuisse de dinde traditionnelle ( tante Madeleine) :

Cuisse de dinde traditionnelle ( tante Madeleine) :

Faire revenir un oignon.

Faire revenir la cuisse de dinde avec l'oignon. Bien rôtir.

Ajouter de l'eau, du thym, du romarin, des épices. Saler.

Ajouter une tomate (congelée possible).

Faire cuire 30 à 40 minutes.

Ils avaient des cuisses de dinde en promotion au Match :)

La rhubarbe est là :)

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