750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au thon (en boite) économique et originale

Suite de la série poisson pas cher, voici une tarte faite avec une boite de thon.
L'originalité vient des olives et de la tomates. A accompagner absolument d'une bonne salade verte.
Si vous avez une petite boite de mais assaisonnea-la au vinaigre basalmique et huile d'olive. Le coté sucré du mais relèvera le goût de la tarte.


300G de pâte brisée à la farine complète
1  oignon
4 à 5 c à s de purée de tomate ( attention pas du concentré de tomate - si vous mettez du concentré il faut bien sûr en mettre moins)
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
1 boite de thon au naturel ( 160g)
1 boite moyenne de champignons de paris
3 oeufs
noix de muscade moulue
sel

 On peut préparer cette tarte en tourte mais il faudra alors 400 g de pâte brisée ou feuilletée et recouvrir la tarte d'un couvercle avec une cheminée

Foncer un moule à tarte avec votre pâte.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter la purée de tomate, les olives, les champignons en lamelles. Y émietter le thon.
Enlever la casserole du feu. Y mettre les 3 oeufs battus et assaisonner avec la muscade et poivre et sel.
Bien mélanger. mettre votre appareil sur le fond de tarte.

Enfourner dans le four préchauffé et faites cuire Th 7 (200degrés) pendant 25 à 30 minutes.
Si vous utilisez de la pâte feuilltée c'est th 8 ( 225 degrés) pendant 25 à 30 minutes

On trouve olives vertes; champignons, purée de tomate et thon pour pas cher en discount.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :