Je me suis acheté des plats à gratin individuels chez Gifi avec couvercle pour mettre au frigo (passe au four et au frigo). Pour une préparation à l'avance des gratin, stockage au frigo ou à mettre dans un four qu'on programme pour quand on est pas là. Voici un gratin végétarien tiré d'un livre de recettes des années 30 en allemand gothique " Das meisterwerk der küche".
Recette pour une personne :
3 pommes de terre ( assez grandes)
1/3 de petit céleri
1 oignon pour mettre au fond
1/2 c à s huile
1/2 bouillon dissous dans un peu d'eau (1/2 verre)
1 c a c cumin
1 1/2 c à c paprika
1,5 c à c ail séché
Huiler le plat à gratin.
Hacher l'oignon et le mettre au fond.
Couper pommes de terre et céleri en cubes. Mettre dans un saladier et mélanger à l'huile. Mélanger aux épices et verser sur les oignons. Versez le bouillon dessus et mettre dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.