750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De nombreux aliments que vous achetez ont été irradiés :

 Dans la lutte contre le codex alimentaire, dont il était question il y a deux ans, on parlait d'autoriser l'irradiation des aliments. J'avais signé la pétition contre mais la loi est passée. Sont notamment irradiés les épices et plantes et herbes séchées sauf les bios. Mais aussi de nombreux autres aliments.

 

Voir les articles : 

http://www.echobio.fr/dossier/l%E2%80%99irradiation-des-aliments-realite-ou-affabulation/

 

http://www.onpeutlefaire.com/l-irradiation-des-aliments

Sont irradiés les aliments qui viennent de loin car ils se conservent mieux.

Les pays en voie de développement ont construits de nombreuses centrales d'irradiation. En France il en a 5.

On ne connait pas les effets de l'irradiation sur la santé.

Seuls les aliments bios ne seraient pas concernés.

Les aliments produits localement n'ont pas besoin d'être irradiés.

En France on est obligés de mettre une étiquette sur les aliments irradiés mais pas hors de l'Europe.

Dans les produits transformés on ne sait pas ce qui a été irradié ou pas.

Donc comme dit Pierre Rahbi, avant le repas souhaitez-vous "Bonne chance !" ou alors ne coonsommez que les produits locaux et de saison.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :