Mayonnaise à l'huile de colza sans huile de palme,
Yaourts aux aromes naturels,
Salades toutes prêtes grasses certes mais avec de l'huile de colza riche en oméga 3,
Huile d'olive sans huile de palme.
Est-ce vrai tout ça ?
Sans doute. Mais il faut modérer mon enthousiasme : en effet les industriels peuvent mettre tout et n'importe quoi dans l'alimentation si c'est en très petite quantité ils sont pas obligés de le marquer même de l'huile de moteur sans doute.
Par exemple dans les pâtes à tarte toutes faites il y aurait du porc en faible quantité. Ils ont pas obligés de le noter et beaucoup de gens en ont consommé sans le savoir d'après une personne de ma connaissance qui travaille dans une usine ou on fabrique ces pâtes à tarte.
Alors ...
En revanche, l'huile de palme (équivallent du lard en terme de type de graisse et effets sur la santé), y a même dans les produits bios...
A voir en faisant le ménage, ce reportage sur l'huile de palme ( mais attention comme tous les reportages du genre il est fait pour choquer et affoler)