Pâte : 300g farine 150g beurre 150g sucre glace 3 jaunes d'oeuf 1 pincée sel Garniture : 750g fromage blanc 4 oeufs 1 paquet pudding 150g sucre semoule 1 quart zeste de citron râpé 2 c à s rhum 30g raisins Faire une fontaine avec la farine et le sucre et le sel. Travailler avec de petits morceaux de beurre pour former un sable. Incorporer les jaunes d'oeufs et former une boule. Laisser au frigo au moins une heure et demie voir plus car elle s'étalera mieux. Etaler la pâte. Attention elle est très friable. Garnir un moule rond à biscuit avec la pâte. Dans une terrine mélangez le fromage blanc, le sucre, les 5 jaunes d'oeufs, le pudding et le rhum ou kirsch. Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement à la précédente préparation. Si vous battez tout cela au robot, battez d'abord les blancs. Si votre robot est un peu sali par la préparation au fromage blanc, les blancs ne "monteront" pas. Versez le mélange sur le fond de tarte et cuire 225 degrés pendant un quart d'heure et 45 minutes à 180 degrés. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
Je fais toujours sans les raisins de corinthe.
Pour que le fromage reste haut après refroidissement (il baisse quand même un peu mais bon) il faut battre les blancs en ajoutant la moitié du sucre au moins de façon à former un "béton" qui une fois mélangé empêchera votre garniture de trop retomber.