750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand un gâteau ne se démoule pas :

Quand un gâteau ne se démoule pas :

On le renverse sur une grille. On met un torchon mouillé sur le moule et on recouvre d'un gilet jusqu'à ce qu'il refroidisse.

J'ai fait deux fonds de tarte de biscuit hier et ils ne se démoulaient pas bien.

On m'a dit aussi que lorsqu'un moule n'est pas super pour le démoulage il faut beurrer et non huiler et largement beurrer. Ensuite il faut fariner le moule, c'est à dire recouvrir le beurre de farine en tapotant le moule dans tous les sens.

Je vous mets les deux fonds de tarte en photo : le premier sans la méthode et le second avec.

Quand un gâteau ne se démoule pas :
Quand un gâteau ne se démoule pas :
Quand un gâteau ne se démoule pas :
Moule recouvert du torchon mouillé et du gilet

Moule recouvert du torchon mouillé et du gilet

moule renversé

moule renversé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :