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Linette a eu 4 ans (fête d'anniversaire) :

Elle a fêté l'anniversaire à l'école, à la maison et avec ses amies à la maison de sa maman.

L'anniversaire avec les enfants fut réussi mais elles étaient 5 et ça déménageait. Il faut dire que nous avons une très grande cour et je crois que les enfants furent ennivrés par l'espace de jeu.

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Je me suis inspirée de différents sites pour organiser cet anniversaire. Ce qui était bien c'était de pas inviter trop d'enfants ( l'idéal 4 pour 4 ans) et de pas trop prolonger la durée ( 2 heures c'était suffisant). J'ai bien décoré le dehors et dedans de la maison pour donner une ambiance festive.

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Pour le gâteau, j'ai pris la recette ici en changeant un peu. Les enfants n'en ont pas beaucoup mangé mais ils étaient trop excités pour manger.

Ma mère m'a fait la base car je travaillais la veille de l'anniversaire et j'ai fait le glaçage et la déco du gateau ( et de la maison) le jour de la fête.

Il est bon. Ce qui est bien c'est qu'il est léger.

Vu que les enfants sont encore petits cela ne leur reste pas sur l'estomac. J'avais encore une tarte aux fraises mais j'ai banni la chantilly de peur que ce soit trop lourd et que les enfants ne le supportent pas.

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Gâteau chenille pour enfant :

200g de chocolat 

100g de beurre 

1 verre de lait 
12 cuillére à soupe de farine
11 cuillére à soupe de sucre en poudre 
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé 
et 3 oeufs 
Pour le glaçage : 100 g de chocolat 50g de beure et une cuillére a soupe de créme fraiche 
Pour la décoration : de la pâte d'amande

des bonbons smarties

chamalows et mikados et des grande langues rectangle multicolores.


Il vous faudra obligatoirement un plat rond avec un trou au milieu pour faire le corps.


Temps de préparation : 50 minutes 
Temps de cuisson : 25 minutes 
Temps de pause : 15 minutes 

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Faites fondre le chocolat avec le beurre et une cuillère a soupe de lait au bain marie.
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez la levure et la farine puis le chocolat fondu et ajouter le verre de lait en soulevant votre pâte.
Beurrez le moule rond avec un trou au millieu : versez la pate puis laisser cuire 25 min au four à 180 degrés (à surveiller suivant le type de four).

Une fois la cuisson terminée,  laisser un peu refroidir et le demoulez tiéde (car plus facile)  en faisant attention de ne pas le casser.

Couper le pour avoir deux demi-cercles et placer les deux morceaux collés l'un à l'autre mais un demi cercle en haut et un demi cercle tête en bas pour faire comme un serpentin. Couper en biais le gâteau sur el devant pour faire la tête.
Faites le glaçage au pinceau en ayant fait fondre le chocolat avec beurre et crème fraîche et en ayant bien mélangé. Etalez le glaçage en une couche fine dessus et sur les cotés.

Etaler votre pâte d'amande et faites-la adhérer avec le glaçage. Faite une bouche des yeux, un nez à votre guise.

Décorer la chenille avec des bonbons ( smarties et langues) qui adhèrent mieux avec le glaçage.

Avec les mikado et les chamalows faites des pattes. Tourner délicatement le chamalow sur un demi mikado et enfonez le mikado dans le gâteau.

Fait une seconde chenille aujourd'hui pour la fête d'anniversaire avec la famille :

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