750 grammes
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Huile pimentée maison

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J'ai eu cette idée la semaine dernière en achetant la presse de rue.

Mon huile a macéré une semaine : elle est déjà pimentée.

Pour 50 cl d'huile d'olive, 1 c à s environ de piments oiseau séchés.

Concasser les piments dans un mortier : grossièrement. mettre dans l'huile d'olive et laisser macérer deux bonnes semaines.

Pour assaisonner les pizzas ou autre recette à venir.

Vraiment pas compliqué !

 

Les piments oiseaux séchés se trouvent dans les magasins type "Paris store" pour pas cher du tout !

 

Attention au botulisme !  A lire avant de faire cette huile. Le botulisme peut vous handicapper à vie !

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Eléonora 02/04/2010 06:09



Coucou Amalia. Je ne suis pratiquement plus là en ce moment. Et oui, les aléas de la vie. Mais merci de tous tes passages et je suis
désolée de ne pouvoir te répondre autant que je le voudrais. Je te souhaite une bonne fête de Pâques, avec beaucoup de chocolat ! A bientôt !



Amalia Harmonie 02/04/2010 07:48



Merci Eleonora. C'est vrai que j'aime bien ton blog.



nadine 31/03/2010 18:54



tu peux aussi mettre du romarin sèché dans l'huile ou des baies roses



Amalia Harmonie 01/04/2010 07:00



Oui c'est vrai. J'ai aussi mis une fois de la mozzarella avec des grains de poivre et des feuilles de laurier.


J'ai fait cette huile pimentée pour pouvoir faire une recette que j'ai faite cette été avec ma mère avec de l'huile rapportée de Sardaigne.


Merci de cette intervention.