750 grammes
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Huile pimentée maison

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J'ai eu cette idée la semaine dernière en achetant la presse de rue.

Mon huile a macéré une semaine : elle est déjà pimentée.

Pour 50 cl d'huile d'olive, 1 c à s environ de piments oiseau séchés.

Concasser les piments dans un mortier : grossièrement. mettre dans l'huile d'olive et laisser macérer deux bonnes semaines.

Pour assaisonner les pizzas ou autre recette à venir.

Vraiment pas compliqué !

 

Les piments oiseaux séchés se trouvent dans les magasins type "Paris store" pour pas cher du tout !

 

Attention au botulisme !  A lire avant de faire cette huile. Le botulisme peut vous handicapper à vie !

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E
<br /> <br /> Coucou Amalia. Je ne suis pratiquement plus là en ce moment. Et oui, les aléas de la vie. Mais merci de tous tes passages et je suis<br /> désolée de ne pouvoir te répondre autant que je le voudrais. Je te souhaite une bonne fête de Pâques, avec beaucoup de chocolat ! A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Eleonora. C'est vrai que j'aime bien ton blog.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> tu peux aussi mettre du romarin sèché dans l'huile ou des baies roses<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Oui c'est vrai. J'ai aussi mis une fois de la mozzarella avec des grains de poivre et des feuilles de laurier.<br /> <br /> <br /> J'ai fait cette huile pimentée pour pouvoir faire une recette que j'ai faite cette été avec ma mère avec de l'huile rapportée de Sardaigne.<br /> <br /> <br /> Merci de cette intervention.<br /> <br /> <br /> <br />