Comme tous les dimanches je fais un gâteau. Parfois déjà le samedi selon le gâteau. Je fais les tartes le jour où on les mange pour garder le croustillant :)
Ce gâteau à l'air très bon :) D'internet :)
/image%2F0994827%2F20251026%2Fob_ef5a7b_gateau-pommes-coupe.jpeg)
-3 pommes
- 3 oeufs
-100 g sucre (sucre blond de canne du magasin bio pour moi)
- 100g de beurre
-150g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
-1 pincée de sel (oubliée)
- un peu de jus de citron
Peler les pommes et les couper en lamelles. Je n'ai pelé que deux pommes laissant la peau de la troisième pour couper en tranches et décorer le dessus. Arroser de jus de citron.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment (10 minutes au robot)
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure ainsi que le sel. Moi j'ai ensuite ajouté deux pommes.
Mettre dans un moule beurré et j'ai décoré avec les tranches de pommes non pelées sur el dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pour 30 à 35 minutes.
Attendre un peu avant de démouler. S'aider d'une spatule longue si besoin.
Bon gâteau. Très léger.
/image%2F0994827%2F20251026%2Fob_06c57c_gateau-pommes-entier.jpeg)
/image%2F0994827%2F20251026%2Fob_b0b05e_gateau-pommes-cuit.jpeg)