J'ai pris la recette sur le blog " Dis maman on mange quoi" et le glaçage du gâteau est celui du gâteau chenille de l'an dernier avec la moitié des ingrédients ( 50g de chocolat, 25g de beuure, 1 c à s de crème fraiche) : faire fondre ensemble).
La nappe sur la table provient du marché malgache de l'an dernier. La broderie est une de leurs spécialités.
Recette :
C'est pour un moule 22cm de diamètre mais le mien devait bien faire 24cm de diamètre :
250g de chocolat
250g de beurre
6 oeufs
200g de sucre
150g de pépites de chocolat
120g de farine
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Séparer les blancs de 4 oeufs. Les monter en neige.
Mélanger les sucres, les 4 jaunes restants et les 2 oeufs entiers.
Ajouter la farine, les pépites puis le mélange chocolat-beurre fondu.
Incorporer les blancs en neige.
Mettre dans un moule et enfourner pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que la pointe d'un cure-dent ressorte bien sèche du centre du gâteau.
Il ne faut pas que le gâteau ait une trop grande bosse pour bien pouvoir faire le papillon.