750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tenté le tout simple gâteau de courge :

Pas mauvais mais il faut manger autre chose avec.

Vous prenez une courge comme celle qu'on m'a offerte sur la photo.

P1080568.JPG

Vous la coupez en tranches, enlevez les graines et la pelez (peut être que ça va sans peler).

Vous la faites cuire à la vapeur ou avec un peu d'eau salée.

Vous la mixez et ajoutez un oeuf pour lier. Rectifiez l'assaisonnement.

Puis dans un plat à gratin et 40 minutes au four à 180 degrés.

Ma fille a pas trop trop aimé mais je vais refaire. C'est bon mais on ne peut pas en manger trop d'après moi.

P1080571.JPGP1080574.JPG

P1080561.JPGJ'ai relu la recette : il fallait faire gratiner au four....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
N
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> Alors je fais souvent des gâteaux de courge mais ta recette (je ne me permets pas de critiquer) parait bien fade.<br /> <br /> <br /> Pour ma part, j'y mets de la farine, au moins 2 oeufs, un peu de sucre brun, de la cannelle et parfois de la noix de coco. La courge est fade sauf si c'est du potimarron ou du bonnet turc.<br /> <br /> <br /> La courge est aussi excellente en tarte sâlée avec un peu de jambon, un flan à base d'oeuf et de crème<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci milles fois pour tes conseils.<br /> <br /> <br /> En effet c'était un peu fade : pas mauvais mais fade. Ce blog est aussi pour moi l'occasion d'apprendre.<br /> <br /> <br /> Bon week-end à toi et ta famille !<br /> <br /> <br /> <br />