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Omelettes herbes et shitaké

Aujourd'hui j'ai continuer à utiliser le "rebus" de mon placard qui s'est avéré un trésor.

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Des champignons shitaké qui dataient d'avant FUKUSHIMA. Eh oui ça à mon avis on en trouve plus.

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Ma leçon de bon sens : le shitaké pousse en Asie près de la catastrophe bien pire qu'on ne pense.

Or après Tchernobyl il était déconseillé de manger les champignons qui poussaient dans la forêt ou la nature. Comme je sais pas comment ni où ce shitaké est cultivé je vais attendre un peu avant d'en racheter et consommerait celui de mon placard.


Le shitaké est très riches en antioxydants et autres trucs magiques pour vous.

J'ai mis à tremper 100G de shitaké.

3h plus tard j'ai fait bouillir de l'eau et l'ai éteint. J'y ai mis des cheveux d'ange ( nouilles de riz) que je devais utiliser mais on peut mettre des pommes de terre.


J'ai haché ail, oignon et cerfeuil, j'ai fait revenir dans un mélange d'huile olive et tournesol.

 J'ai battu deux oeufs en salant poivrant et versé dans la poêle en gardant le tout pas trop cuit.

Résultat : mes courses tout bio pour la semaine chez Christian EHRHARDT se sont élevées à 25 euros.

Et tout ça aussi grâce à mon amie Patty KEMPF (article à venir).