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Les nitrites de la charcuterie industrielle seraient cancérigènes

ainsi que le sorbate de potassium non associé à la vitamine C.

Mésségué disait que si on voulait éliminer la cellulite il fallait éliminer la charcuterie industrielle et les plats cuisinés, les deux produits contenant le plus de "cochonneries".

D'après Wikipédia, il avait de fortes chances d'avoir raison. En effet, lisez la composition de la charcuterie (saucisses, salamis, etc) industrielle ( les tranches de jambon, poulet, dinde, peuvent ne pas en contenir) et vous verez qu'elle contient des nitrites et du sorbate de potassium.

Quand aux plats cuisinés, tout le monde sait qu'ils sont nocifs à haute dose.

Reste à savoir à quelle dosage la charcuterie est dangereuse et pour qui.

Moi j'en mange de temps en temps comme les plats cuisinés. La plupart du temps je mange du jambon en tranche ou de la dinde, du poulet ou du saumon ( il faudrait prendre le saumon bio). Quand j'en ai l'occasion, j'achète de la charcuterie artisanale.

Alors faut pas attribuer tous les méfaits aux pesticides .... même si je crois que sans c'est mieux.

 

 

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