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Sole à la tomate des jours de fête

Je viens de faire cette recette : un délice ! Et pas cher, j'ai acheté la sole au Lidl !

P1040261.JPG

 

D'après tante Madeleine et pour les jours de fête :

4 personnes :

8 filets de sole

1 c à s de concentré de tomates

2 échalotes

1 c à s de farine

20cl crème fraîche

100g de beurre

Court bouillon :

un court bouillon déshydraté ou

1 oignon piqué d'un clou de girofle

1 branche de céleri

1 verre de vin blanc

thym laurier, sel, poivre

 

Préparation :

 

Roulez les filets et fixez-les avec des cure-dents. Faites cuire dans le court bouillon pendant 10 minutes puis placez dans un plat à gratin beurré.

 

Sauce :

 

Emincez les échalotes, faites les revenir dans le beurre.

Incorporez la farine en remuant.

Mouillez avec le court-bouillon.

Ajoutez la crème fraiche et le concentré de tomates.

Salez et poivrez puis versez la sauce sur les filets.

Avant de servir, placez la préparation au four pendant quelques minutes.

On peut ajoutez des crevettes.

A servir avec un riz au beurre ou des pommes de terre à l'eau.