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La cuisine à l'herbe à maggi ou livèche

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Ma mère cultive une plante dans son jardin qu'elle appelle "Maggi". C'est de la livèche en fait. Les feuilles de livèche sont amincissantes, combattent la rétention d'eau et facilitent l'élimination des toxines. En plus c'est excellent. Le goût des feuilles rappelle celui du maggi d'où son nom mais il n'y a pas de livèche dans le maggi.

Ma mère cuisine les feuilles et elles donnent un goût très particulier - irremplaçable- aux rôtis de boeuf (avec carottes et poireau), aux légumes du jardin (courgettes et carottes émincés par exemple) ou aux soupes (une branche de maggi dans la soupe aux légumes).

On peut aussi utiliser les racines et les graines.

Cette plante n'est pas connue en France. Elle est surtout cultivée en Allemagne et c'est pour ça qu'il y en a dans notre jardin.

Si vous avez un jardin, franchement je vous conseille d'en cultiver un plant.

Les grands chefs l'utilisent.