750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fricassée de champignons de Paris des prés

Et voilà ! J'ai cuisiné mes champignons récoltés hier. Et c'est exactement comme dans mon enfance !

Recette :

Couper les pieds des champignons, les laver et les éplucher. Couper en morceaux.

P1080969.JPG

Les champignons rendent beaucoup d'eau et c'est pour cette raison que vous les ferez cuire avec un tout petit peu d'eau.

P1080970.JPG

P1080973.JPG

Puis vous ferez revenir des échalottes hachées dans du beurre ou de l'huile ou les deux.

P1080975.JPG

Vous ajouterez les chapignons avec l'eau de cuisson. Vous salerez avec modération.

Et si vous aimez, vous pouvez ajouter un tout petit peu de crème fraîche.

P1080980.JPG

Se mange avec des nouilles et une omelette par exemple.

Je peux dire que je suis très fière de moi !

Et vous ? Quel plats on habité votre enfance ? Avez-vous aussi des souvenirs de plats de la nature sauvage ?

Cela vous intéresse-t-il ou préférez-vous des ingrédients achetés en magasin ?

Et puis il parait que pour savoir si un champignon est consommable on peut le faire cuire avec un oignon ou une cuillère d'argent. Si l'oignon ou la cuillère deviennent noirs, les champignons sont à jeter.

Mais il vaut mieux demander au pharmacien.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :