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Cuisse de dinde au garam massala

 Hier nous avons cuisiné une cuisse de dinde de 500g ( 2 euros) à l'indienne. 

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Pour 3 personnes :

- 1 cuisse de dinde (500g)

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail ou plus

- 2 feuilles de laurier

- huile ou graisse de canard ( 1 c à s)

- 1 bouillon de poule ( ou jus de poulet gardé de votre dernier poulet rôti recouvert de graisse au frigo)

- 1 demi verre d'eau

- 1 c à c et demi à 2 de Garam massala (j'ai pris le maison)

- 2 c à c de curry

- 1 c à c de curcuma

- sel

- poivre

- 1 boite de tomates pelées

- 1 yaourt

 

J'ai fait revenir la cuisse dans la graisse de canard jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. J'ai sorti la cuisse du faittout et fait revenir les oignons hachés en ajoutant l'ail haché après.

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Quand les oignons étaient transluscides j'ai mis les épices, fait revenir. Ajouté les feuilles de laurier, la tomates, puis la cuisse l'eau et le bouillon ( ou le jus de rôti de poulet et sa graisse).

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J'ai laissé cuire la cuisse a demie recouverte d'eau pendant au moins 35 minutes et à la fin de la cuisson ajouté mon yaourt à cette sauce.

Nous avons mangé cela avec du riz thai au jasmin et de la mousse de courgettes.

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C'était très bon mais tout le monde n'aime pas la saveur du garam.