750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce midi, j'ai testé les nems jambon-fromage !

Je sais pas faire les nems ! Je vous le dit tout de suite.

J'avais lu sur le blog d'Orlando de Rudder qu'on pouvait fourrer les galettes de riz avec du jambon et du fromage et je me rapellais vaguement qu'il fallait mouiller les galettes de riz avec de les rouler.

P1060088.JPGP1060084.JPG

Et voilà ! En plus les galettes de riz doivent se conserver comme les pâtes une fois le paquet ouvert donc très bien. Pas de gâchis. C'est économique. Suffisait d'essayer !


On peut conjuguer les nems à toutes les sauces !


Donc j'ai mouillé une galette sans la casser. L'ai laissée ramollir. Ai mis une demi tranche de jamon et une demi tranche de gouda ( en tranches) dessus avec un peu de carrottes rapées et du poivre.


J'ai roulé en faisant attention de pas faire le nem trop gros pour qu'il reste bien fermé. Et j'ai rabattu les extrémités vers le milieu du rouleau.


Ensuite j'ai fait frire dans une poêle à l'huile d'olive.

Pas mal ! ça ressemble au croque-monsieur.

C'est rapide, pas cher avec ce qu'on a dans le placard !

Maintenant je vais aller regarder comment on fait correctement un nem !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :