750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Avez-vous encore des lapins de Pâques ?

Si oui vous pouvez faire cette pâte à tartinée au chocolat (type Nutella) maison ou pour les gourmands sans lapin de Pâques ...

Ma mère nous en faisait souvent et j'ai repris sa recette.

P1060471.JPG



Sans lapin de Pâques :

un pot de yaourt de noisettes ou/et amandes

100g de chocolat à croquer

1 pot de yaourt de sucre roux voir moins

1 pot de yaourt de lait

70g de beurre

 

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait ( possible dans une casserole mais à surveiller)

Mixer les noisettes.

Ajouter chocolat fondu avec le lait et mixer

Ajouter sucre et beurre et mixer pour que le tout soit homogène.

Et hop au frigo !

P1060449.JPGP1060428.JPG

Avec des restes de lapins de Pâques:

si c'est du chocolat au lait vous supprimez les deux tiers du lait dans la recette,

vous supprimez le sucre

et pour une pâte plus corsée vous prenez un quart de chocolat noir et 3 quarts de chocolat au lait de lapin.

P1060430.JPG

Niveau nutritionnel c'est quand même autre chose que la pâte tant vantée par nos publicitaires !

Additif : on peut tartiner des fruits de cette pâte, on peut l'utiliser pour en tartiner des gâteaux, etc...

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :