750 grammes
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Vous voulez manger du poisson mais c'est trop cher ?

Faites comme moi : repérez toutes les recettes à base de thon et sardines - ou autres poissons - en boite !

En voilà une :

Vous avez surement de quoi acheter une boite de thon ( moins d'un euro en discount), une boite de sardine (environ 30 cents en discount) et une petite boite de pois chiches ( 1 euro ailleurs qu'en discount car ils en ont pas en boite) !

Je tiens cette idée de recette du blog Dieti Miam - et en plus c'est conseillé par une diététicienne ! - et je l'ai arrangé à ma façon car je trouvais qu'elle manquait un peu de peps. A améliorer encore!
J'ai vu en mettant le lien qu'il y avait bien d'autres bonnes recettes à prendre mais je n'ai pas lu toutes les nouveautés du blog et n'ai pas d'avis sur les conseils prodigués - suis pas dététicienne moi!

Pour ma mousse de thon je prends :

- 1 boite de thon
-1 boite de sardines à la tomate
- 1 petite boite de pois chiches
- 2 c à s de mayonnaise
- pas mal de jus de citron

Je mixe le tout à l'aide de mon hachoir - mon mixer ne mixe que les liquides.
Je mélange avec le jus de citron et la mayo. Je sale si j'en ressens le besoin.
Je mets dans une boite vide de margarine et je mets au frigo
Reste plus qu'à découper des tranches et à manger avec une salade. Au gout c'est pas ce qu'il y a de plus fin mais c'est du poisson et pas cher !




De nombreux articles à découvrir sur le blog Dieti miam. J'y retourne!
Si vous avez de bonnes recettes économiques à partager : je suis preneuse ! En commentaires ou par mail : amaliaharmonie@laposte.net
A bon entendeur
Dans cette société vouée à enrichir les puissants...

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J
miam
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J
J´ai vu dans l´emission de michel Drucker, avec comme invité Besancenot, Mr Coff dire que les tetes de poissons c´est tres bon et tres complet et ce pour un euros. Hmmm les tete de poisson ;)
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A
<br /> Merci pour cette information. Il me semble qu'il faut préciser qu'il s'agissait de têtes de saumon et qu'il reste bq de chair ds ces têtes. On peut demander au poissonnier de les mettre de côté.<br /> <br /> <br />
N
je suis contente si la recette plaitbonne journée
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A
<br /> tu as vu? j'ai mis la photo!<br /> <br /> <br />
A
ça y est : j'ai fait la recette de Nadine et elle est très bonne!
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M
Très bon tout ça, franchement cela donne envie..Je vais mettre ce qu'il faut sur ma liste de courses pour la semaine prochaine.
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A
<br /> J'ai fait la même chose avant hier, hihihi. Nadine est très très bonne cuisinière!<br /> <br /> <br />
N
recoucouune autre recette pas chère et bonne :2 boites de saumon au naturel1 boite de tomates en dés4 oeufs battus en omelette2 échalottes finement hachées3 cs de crème fraichesel et poivreEmiettez le saumon et réserver,Faire revenir les échalottes dans un peu de beurre ou huile d'olives, y ajouter les tomates et faire cuire environ 10 mns à feu doux, laissez refroidir.Ajouter les oeufs avec le saumon et le coulis de tomates, mettre la crème fraiche, salez et poivrer.Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et faire cuire au four au bain-marie durant 1 h sur 170 degré.Après cuisson laissez refroidir. Démoulez et servir avec une salade.On peut mettre à la place du saumon du thon, c'est un peu plus sec mais très bon aussi.
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A
<br /> Mais c'est formidable Nadine!<br /> Merci beaucoup d'avoir partagé cette recette avec nous!<br /> A quand ton blog culinaire?<br /> <br /> <br />
N
coucoutu peux l'améliorer un peu en rajoutant à la place de la mayo du fromage blanc avec un peu de ciboulette et des échalottes finement hachées. Tu peux le servir sur du pain grillé
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J
j´evite un peu les poissons en boite comme thon et sardine car favorise le reflux gastrique et j´ai l´oesophage assez brulé comme ca ;)
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A
<br /> Tu as des problèmes de reflux? Je ne savais pas. Et je ne savais pas non plus que le thon en boite donne des reflux. Moi j'en ai pas depuis que j'en ai mangé.<br /> <br /> <br />
V
Merci de m'avoir prévenue pour la recette. La photo est super jolie ! Bon moi j'aime pas la mayo mais sinon pourquoi pas, l'essentiel c'est que ce soit bien rapide, pas cher et parfaitement mangeable ;)Si vous  voulez modifier d'autres recettes, ne me prévenez pas à chaque fois. Juste un lien de référence suffira car vous y mettez votre grain de sel qui lui, ne m'appartient pas :)Bonne continuation et à bientôt !
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A
<br /> Super. Merci beaucoup pour votre passage Véro.<br /> <br /> <br />