750 grammes
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"The" cuillère à servir !

Cette cuillère à servir trouvée sur le marché malgache de Strasbourg est la meilleure que je n'ai jamais eu !

C'est un plaisir de servir avec ça !

Typiquement malagache, de matériaux noble, en corne de buffle et en bois elle est belle en plus. C'est quelque chose qu'on ne trouve pas en Occident et c'est dommage.

Le fait qu'elle soit en corne lui permet de glisser dans les plats.

Sa forme permet de tout servir généreusement : riz, plats en sauce, légumes, etc

Son manche court la rend hyper maniable.

Elle plait aux seniors à qui je l'ai montrée. Je vais en racheter pour les offrir à Noel dès que j'en aurai l'occasion.

Je l'ai payée 12 euros et ça veut vraiment le coup !

"The" cuillère à servir !
"The" cuillère à servir !

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Le tapis ne glisse plus sous nos pas :

Le tapis ne glisse plus sous nos pas :

grâce au filet pour mettre sous les tapis trouvé au Lidl.

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Je dors mieux grâce à un médicament homéopathique :

Je dors mieux grâce à un médicament homéopathique :

Il a été donné par ma tante.

Cela fait bientôt deux mois que j'ai arrêté la nicorette et même avec les patchs je dors très mal.

Alors ma tante m'a donné ces gouttes homéopathiques à prendre avant le coucher et je dois dire qu'elles ont un effet calmant et facilitent le sommeil.

Pour des troubles du sommeil légers : L72 des Laboratoires Lehning. Si j'avais su cela plus tôt !

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Marché malagache à Strasbourg :

Marché malagache à Strasbourg :

Jusqu'à demain, marché malgache place d'Auzterlitz.

Plus réduit que l'an dernier mais quand même de jolies choses à prix pas trop élevés.

J'ai acheté écharpe pour homme en soie, cuillère à servir, couvert pour remuer salade et barette en corne, panier de rangement aux couleurs vives.

J'utilise les paniers de rangement pour mettre les brosses, barettes, élastiques dans la salle de bain.

Et encore, au moment où les marchands rangeaient, un sac de plage, un panier de rangement rose, un panier à pain, trois paniers à suspendre et deux poupées.

A l'année prochaine !

Acheter de l'artisanat de la mains des artisans c'est contourner les circuits traditionnels des échanges commerciaux de la société de consommation ( qui appauvrit tout le monde) et aider au développement de l'économie du pays.

Marché malagache à Strasbourg :

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Pour se mettre dans les clous avant une épreuve difficile :

Pour se mettre dans les clous avant une épreuve difficile :

et ça marche !

Vous pensez à un moment où vous avez été particulièrement brillant, où vous avez tout réussi, un moment où vous étiez au sommet de votre gloire

et vous serrez fort le poing gauche comme si vous vouliez écraser une balle de tennis dedans puis vous relâchez.

Cela vous mettra dans de bonnes conditions de réussite.

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Fait gateau papillon pour l'anniversaire de notre fille :

Fait gateau papillon pour l'anniversaire de notre fille :

J'ai pris la recette sur le blog " Dis maman on mange quoi" et le glaçage du gâteau est celui du gâteau chenille de l'an dernier avec la moitié des ingrédients ( 50g de chocolat, 25g de beuure, 1 c à s de crème fraiche) : faire fondre ensemble).

La nappe sur la table provient du marché malgache de l'an dernier. La broderie est une de leurs spécialités.

Recette :

C'est pour un moule 22cm de diamètre mais le mien devait bien faire 24cm de diamètre :

250g de chocolat
250g de beurre
6 oeufs
200g de sucre
150g de pépites de chocolat
120g de farine

Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Séparer les blancs de 4 oeufs. Les monter en neige.
Mélanger les sucres, les 4 jaunes restants et les 2 oeufs entiers.
Ajouter la farine, les pépites puis le mélange chocolat-beurre fondu.
Incorporer les blancs en neige.
Mettre dans un moule et enfourner pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que la pointe d'un cure-dent ressorte bien sèche du centre du gâteau.

Il ne faut pas que le gâteau ait une trop grande bosse pour bien pouvoir faire le papillon.

Fait gateau papillon pour l'anniversaire de notre fille :
Fait gateau papillon pour l'anniversaire de notre fille :
Fait gateau papillon pour l'anniversaire de notre fille :

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Dips du placard pour faire manger des légumes aux enfants :

et ça marche !

On prends des cure-dents et on y pique des tomates cerises et des tranches de concombre.

On peut couper une carotte en bâtonnets.

On fait une sauce au fromage blanc en ajoutant de la moutarde ou de la ciboulette.

Et voilà !

Ma fille adore !

Dips du placard pour faire manger des légumes aux enfants :

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Dips du placard pour faire manger des légumes aux enfants :

et ça marche !​

On prend des cure-dents et on y pique des tomates cerises et des rondelles de concombre. On coupe des carottes en bâtonnets si on veut.

On fait une petite sauce au froamge blanc en mélangeant à de la ciboulette ou de la moutarde.

On présente bien et voilà !

Ma fille adore !
Dips du placard pour faire manger des légumes aux enfants :

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Essayé les blancs en neige

Essayé les blancs en neige

pour nettoyer meubles de jardin en plastique mais ce n'était pas convaincant.

Il faut les étaler et laisser agir 40 minutes.

Essayé les blancs en neige
Essayé les blancs en neige

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Ma choucroute de poisson hyper simple :

Ma choucroute de poisson hyper simple :

Je ne sais pas faire la choucroute de poisson mais je concote un plat rapide approchant.

pour 2 personnes

1 paquet de choucroute déjà cuite ( environ 500G)

1 oignon

2 gousses d'ail

2 morceaux de saumon

4 morceaux de colin

2 feuilles de laurier

Faire revenir l'oignon haché et l'ail écrasé dans un peu de graisse ( graisse de poulet ou d'oie ou autre).

Quand l'oignon est translucide ajouter la choucroute et faire revenir un peu.

Ajouter les feuilles de laurier. Poser sur la choucroute les morceaux de poisson ( congelés pour moi) et faire cuire à feu doux.

Laisser mijoter un heure environ.

Servir avec des pommes de terre, de al moutarde, du raifort.

C'est un plat ok même si ce n'est pas de la grande cuisine.

Ma choucroute de poisson hyper simple :
Ma choucroute de poisson hyper simple :

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Délicieuse crème à la vanille de Nadine :

J'ai testé la crème à la vanille de Nadine, plus simple que la crème pâtissière déjà testée ici et plus vite faite. Faut voir si elle tient dans les gâteaux.

Je n'avais pas d'extrait de vanille et c'était bon sans mais je vais en acheter.

pour 4 pots :

1/2 l de lait

15g de maizena ( j'ai pris la fécule de mais Leclerc)

2j d'oeuf

50g de sucre roux vanillé maison

1 c à c d'extrait de vanille

Faire bouillir le lait avec le sucre.

Mélanger la fécule de mais avec les jaunes d'oeufs et un peu de lait froid.

Verser le lait bouillant sur le mélange petit à petit en remuant vivement puis faire épaissir à feu doux.

Mettre dans les pots.

( Ma fille préfère sans l'extrait de vanille que j'ai fini par acheter et tester)

avec 1l de lait
avec 1l de lait

avec 1l de lait

Délicieuse crème à la vanille de Nadine :

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Petit déjeuner du 1er mai :

Petit déjeuner du 1er mai :

pour ma fille et moi.

Petit déjeuner du 1er mai :

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