750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mettre le savon sur un porte-savon !



Tout bête. C'est le b a ba diraient nos grand-mères !

En ces temps de grippe a où on nous dit de nous laver souvent les mains, ça sert d'économiser le savon.

Le savon sur un porte savon n'est plus en contact avec l'humidité et redevient dur. Résultat : on en consomme moins. 

J'ai appris cela sur radins.com 

Autres astuces : pour réutiliser les restes de savon

pour faire ses paillettes de savon soi-même 

Le temps de savonnage recommandé par les médecins est de compter jusqu'à 30.

Et encore : précautions personnelles contre la grippe A et ça y est j'ai été malade

Voir les commentaires

Variante autour de la dèche : manger au bureau pour 1 euros plus deux patates !



Aujourd'hui j'ai mangé de la choucroute pour 1 euros au bureau plus deux patates.

J'ai acheté une boite de choucroute - pas trop mal- au lidl pour moins de 2 euros. Les patates sont pas dedans et c'est bien car du coup il y a plus de chou et de saucisses. La boite fait deux repas. Faut juste se faire cuire deux patates à l'eau par repas.

Mes collègues elles mangent pour minimum 5 euros "dehors".

La boite c'est pas forcement mauvais pour la santé. Seul bémol : c'est très gras. Donc faut pas abuser. Pour dépanner c'est bien.

Voir les commentaires

Variante autour de la dèche : un des repas les moins cher que je connaisse : la semoule au lait



Faut pas abuser des produits laitiers ( c'est pas bon pour les os surtout le lait de vache) mais ils peuvent rendre service. Si vous n'avez plus un rond et que vous voulez manger autre chose que des pâtes, vous pouvez vous faire ce repas sucré :

La semoule au lait : repas sans viande :
 
Faite bouillir votre lait : un litre pour  3 à 4 personnes.
 
Quand le lait bout, verser en pluie de la semoule et faites épaissir environ 10 minutes de la consistance d'une purée épaisse.
 
Vous pouvez servir cette bouillie de semoule telle quelle ou la préparer la veille et la verser dans un plat creux.
 
Ensuite vous attendez que cela soit froid et bien compact, vous découpez des rectangles que vous faites frire à la poêle.
 
On mange cela chaud  quand les rectangles sont bien dorés accompagné de compote ou de fruits au sirop  (cerises ou autres).

Si vous ne les faites pas tous frire en même temps vous pouvez garder le plat au chaud au four.
 
ça vous tient pas autant au corps que la viande mais vous avez mangé et autre chose que des pâtes. 

Voir les commentaires

Un autre site de vente entre particuliers

Voir les commentaires

Cuisinez à la graisse de canard sans acheter de graisse de canard

Il suffit pour cela d'acheter une boite de cuisses de canard confites et de garder la graisse en surplus. 5 euros la boite de 4 cuisses - je crois - au lidl. La graisse de canard se conserve hors du frigo dans de petits bocaux récupérés.

La graisse de canard c'est bon pour la santé. Et des pommes de terres à la graisse de canard  (remplacer l'huile d'olive par la graisse de canard) ou une poêlée de pommes de terre avec de la graisse de canard c'est bon !

Voir les commentaires

La camomille allemande pour les bébés



Pour des raisons pratqiues j'ai donné de l'infusion de camomille à mon bébé pour boisson dès le départ. Je préfère cela aux sachets à diluer  dans l'eau car il y a moins d'additifs. Je laisse infuser des sachets de camomille dans un pot ( verre ou terre) après avoir fait chauffer l'eau à la bouilloire et je laisse refroidir. ça ne fait pas beaucoup de travail en plus et c'est moins cher.

On peut donner de la verveine , du tilleul, de la camomille mais pas de la menthe à bébé.

Plus tard j'ai lu dans le livre de Maria TREBEN que la camomille allemande est excellente pour les nourrissons et les enfants. Tant mieux !

Ceci dit Linette boit aussi du fenouil  en sachets à diluer chez la nourrice. 

Si on donne de la camomille aux enfants il faudrait de temps en temps faire une pause et ne donner que de l'eau pendant une semaine. On le fait pour les grands alors je pense qu'il faut aussi le faire pour les bébés.

Voir les commentaires

J'ai déplacé ma cuisinière : elle était à côté du frigo !



Et donc à chaque fois que j'allumais le four ou faisais cuire des aliments, le frigo à côté se mettait à ramer. Je ne l'avais jamais remarqué mais en lisant le blog une astuce par jour, j'ai fais attention, et effectivement le frigo est chaud et fonctionne à plein tube quand le four est allumé.

Economies en perspectives . Merci à Nadine et à l'auteur du blog ! 

La photo c'est la nouvelle installation !

Voir les commentaires

Inviter ses amis à un thé anglais pour trois fois rien



Faites des muffins !

recette ici 

Je les ai légèrement brûlés ! Oups ! 

Voir les commentaires

Avec ou sans bisphénol, moi j'ai choisi les biberons en verre



Après avoir lu l'article de desperate sur le bisphenol A dans les biberons, j'ai réfléchi et j'ai acheté des biberons en verre.

C'est le matériau le plus sûr. En effet souvent un produit chimique nocif est remplacé par un autre produit qui n'est pas bien mieux : faut juste attendre la polémique suivante pour qu'il soit dénoncé. Alors moi j'ai préféré prendre les devants : du verre s'il vous plait ! 

On peut faire infuser ses tisanes curatives dans des bocaux en verre donc c'est pas dangereux. 

Voir les commentaires

Un site à lire en entier : en long, large et travers

un truc par jour : site proposant presque un truc écolo par jour. Ecolo et économique !

Merci à Nadine de me l'avoir fait découvrir

M'a fait faire un grand pas en avant !

En lien à droite aussi. 

Voir les commentaires

Faites votre tahiné et vote hoummos vous - même !



recette de l'hoummos
ici, du tahiné ici.

Pour le tahiné, j'ai lu l'étiquette de celui que j'ai acheté et quand j'avais fini le pot, j'ai tenté de le faire moi-même avec les ingrédients qu'il y avait dessus. Franchement au goût c'est kiff kiff et c'est moins cher ! Comme les graines de sésame se conservent bien c'est pratique : vous pouvez faire du tahiné quand vous voulez !

Attention à la conservation du tahiné maison. Personnellement je le mets au frigo. Il y a des risques de botulisme.

Exercez votre talent !  Essayez des trucs ! Vous verrez c'est marrant ! Je prends toutes vos trouvailles et si vous voulez pas me les donner, faites un blog, je vous mettrai en lien  sous réserve que ce soit pas porno , etc.... 

Soyons une grande communauté d'astucieux ! 

Le meilleur hoummos à Strasbourg c'est chez AL BOUSTANE, rue de Zurich un tout petit restaurant mais le restaurateur a un coeur d'or, des doigts d'argent, une générosité...une histoire, des conseils... Et en plus vous en aurez pour votre argent !

Voir les commentaires

Je n'achète presque jamais de papier pour imprimer

 




Si vous bossez dans l'administration, vous jetez sans doute beaucoup de papier. Dans la mesure où il n'y a pas d'informations confidentielles dessus, rien ne vous empêche de l'emmener à la maison et d'imprimer dessus. ça vous évitera d'acheter trop de ramettes de papier et en plus c'est écologique !

Etudiants vous pouvez vous fabriquer des carnets de brouillon en agraphant des chutes de papier ensemble et ainsi éviter d'acheter ces précieuses feuilles ! 

Si vous bossez pas dans une administration, peut être que quelqu'un peut vous en ramener. C'est phénoménal la quantité de papier qui passe à la poubelle ! 

 

Voir les commentaires

Le marché de la diététique : arrêtez de vous faire avoir !



 Dans la société de consommation, tout est fait pour vous faire grossir car la diététique représente un fantastique marché (produits de régime, sports, cardio-training, produits allégés et soi-disant bons pour la santé, substitut de repas, vitamines, compléments alimentaires, etc. -Faites moi part de vos propres exemples.-). ça doit se chiffrer en milliards. Si quelqu'un a le chiffre d'ailleurs je suis preneuse.
Les plats cuisinés vendus tout prêts censés vous faciliter la vie sont plein de sel et de graisses cachées. Bon ! Il m'arrive aussi d'ouvrir une boite de saucisses lentilles.

Les steaks hachés sont de la viande de mauvaise qualité parait-il, les pizzas surgelés c'est pas très sain non plus ! Sans compter les vinaigrettes toutes prêtes et autres poissons panés !

Moi aussi je me fais de la junk food de temps en temps car manger sain tout le temps je peux pas ! Alors Macdo, sandwichs à la mayo , etc... ça fait du bien!

Mais à force d'en abuser, on grossit.

Chez les enfants la première cause de l'obésité est l'inactivité. Chez l'adulte ça doit pas aider non plus de rester scotché devant le télé et vos 150 chaînes.

Si votre emploi du temps vous le permet, prenez le bus et marchez : c'est économique, écologique et bon pour la santé : les 3 en 1. Mon homéopathe me recommande ne pas faire de sports violents mais de marcher et de nager régulièrement.

La publicité vous vante les charmes de tous ces "mauvais " produits en vous faisant rêver et résultat, vous avez des kilos à perdre ! Non?

Le resto c'est de la bouffe de meilleure qualité mais à force ça fait grossir aussi car ça doit être bon : donc on met aussi beaucoup de gras et de sel.

Si la pub vous fait rêver, perdre du poids sainement
comme chez l'endocrino, eh ben ça fait pas rêver : c'est long et fastidieux car faut cuisiner tous les jours et c'est du taff.  Pourtant, même en faisant des écarts  ( junk food) on peut maigrir.

Et c'est là que vous vous faites avoir : cuisinez tous les jours c'est Sisyphe (vous savez le mec qui roule une grosse boule dans un trou et chaque fois qu'il a fini d'en rouler une y en a une autre qui apparait qu'il doit faire rouler aussi. Un travail sans fin ), c'est pas merveilleux, alors à la longue on abandonne, on essaye autre chose et on reste gros ou on le redevient !

Seul un effort lent et régulier vous permettra de garder la ligne ou de la regagner. Et si vous n'y êtes toujours pas arrivé après avoir fait plein d'efforts, consolez-vous. Comme disait ma grand-mère, si vous n'aviez pas fait tous ces efforts : ce serait pire! lol

Et puis si comme moi vous faites partie des gens qui peuvent pas avoir un poids idéal conforme à l'IMC classique, car vous êtes costaud et que si vous voulez manger à votre faim, vous dépassez forcement cet IMC, c'est pas grave. L'endocrino vous rassureras surement comme moi aussi. Faut juste trouver le bon régime alimentaire et connaître votre poids idéal.

Juste encore un truc : je participe à un site culinaire où je mets des recettes que j'invente. C'est une bonne motivation pour innover, cultiver un talent culinaire et cuisiner. Soyez créatifs ! Donner son expérience peut procurer du plaisir.



Voir les commentaires

Je n'achète plus de post-it !



Je recycle les enveloppes du courrier reçu.

On m'a offert des magnets il y a quelques temps. Ils viennent même de New-York! D'un célèbre musée ! 

Du coup quand je reçois du courrier, je garde les enveloppes, je les stocke au coin du buffet de la cuisine . ça fait un peu bordel, mais bordel organisé s'il vous plaît !

Je me sers de ces enveloppes comme de post-it pour ne rien oublier ou pour inscrire les courses et je les mets sur mon frigo.

Super écologique cette double vie pour les enveloppes !

Chez radins.com certains réutilisent les enveloppes en mettant une étiquette sur l'ancienne adresse mais moi je fais pas pour l'instant.




Voir les commentaires

<< < 1 2