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Canard à la chinoise et bouillon à la malgache ( pour mouiller le riz) :

On fait le canard au four et on l'accompagne d'un bouillon pour mouiller le riz à base de brèdes ou de fanes de radis (en France). Merci à l'oncle de Paris.

Recette canard à la chinoise :

(J'ai acheté un canard congelé entier au Paris Store)

Faire décongeler le canard en le sortant la veille du congélo

Ingrédients ;

1 canard

sel poivre

2 verres de jus d'orange pressée

1 zeste d'une orange

1/2 c à s de bouillon déshydraté

1 c à s de fond de volaille ou de bouillon de poule ou de légumes

1 c à c de moutarde

1 c à s de farine

2 c à s de kirsch

1/4 de verre de sucre roux ou 1 c à s de miel

1 c à s de miel

Préparation :

Couper le canard en deux, saler, poivrer.

Dissoudre al farine dans le kirsch et ajouter les autres ingrédients.

Bien mélanger.

Verser ce mélange sur le canard.

Faire cuire un heure à  180 degrés.

Tourner les morceaux et faire cuire encore environ une demi heure.

 

 

Pour le bouillon :

1 oignon

1 botte de fanes de radis

3/4 l d'eau

sel céleri ou autre

2, 3 gousses d'ail

1 tomate

1 bouillon poule en cube

1 c c de bouillon de légumes

un peu de brède morèle coupée en petits morceaux ( facultatif)

 

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les fanes de radis et la tomate coupée en morceaux.

Ajouter l'eau, les bouillons, l'ail et faire cuire pendant 10 à 15 minutes.

 

 

 

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