750 grammes
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Ma pite me hitha de cette année :

Nouvel essai de pite me hitha, recette kosovare.

Résultat plus digeste.

Inscrit pour mémoire pour l'année prochaine.

Essai année dernière.

200g de misri ( farine de maïs achetée au rayon turc de Auchan)

eau tiède

sel

200g sommités de jeunes pousses d'orties

sel

1 yaourt grec

25 cl crème fraiche

1 oignon nouveau haché plus tige

 

Mélanger farine de maïs, eau et sel.

Hacher les sommités d'orties et les blanchir 2 minutes en les plongeant dans l'eau bouillante.

Les égoutter et les mélanger à l'oignon haché au yaourt au sel et à la crème fraiche.

Mettre des morceaux de beurre sur le fond d'un petit moule à tarte et recouvrir de la pâte de farine de maïs en l'étalant dessus.

Recouvrir de l'appareil au orties.

Mettre le reste de pâte dessus en saupoudrant de farine de Mais. Mettre des morceaux de beurre dessus.

Faire cuire 30 minutes à 210 degrés.

 

Ma pite me hitha de cette année :
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Amalia 14/08/2018 06:24

Bonjour,

Une lectrice a traduit une recette de pite aux orties dans le traducteur Google et a obtenu la recette suivante. Merci Françoise !

700 gr d'ortie
300 gr de farine de maïs
400ml d'eau
150gr crème sure
150gr de yogourt
50 ml de beurre
3-4 nouveaux oignons
revêtements
200 gr de farine de maïs
150 ml de crème sucrée

les orties sont lavées et nettoyées. 2 litres d'eau verser dans un récipient et laisser bouillir.
Avec l'eau bouillante, les orties sont ébouillantées, puis on les laisse égoutter
Dans un bol, peser 300gr de farine, mélanger avec de l'eau, former une pâte d’épaisseur moyenne.
Et la pâte s’étale sur une plaque de cuisson huilée
Les orties sont mises dans un bol, les oignons grillés et hachés sont ajoutés, puis la crême le yogourt, l'huile et le sel
Mélanger le tout. Les orties sont versées et dispersées sur les plateaux où nous avons mis la pâte.
Ensuite, prenez le reste de la farine et étalez-le sur les orties, puis saupoudrez de crême et d’huile.
Dans le four chauffé jusqu'à 210 degrés, la pite aux orties est cuite pendant 35-40 minute.

Encore une fois merci à notre lectrice Françoise !