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Des muffins sans gluten, sans lait pour réutiliser les restes :

Des muffins sans gluten, sans lait pour réutiliser les  restes :

J'ai fait des muffins hier selon la méthode de Penniless parenting pour réutiliser les restes.

J'avais un reste de porridge.

Ils étaient pas mal. Je ne suis pas encore une pro du sans gluten.

Vous pouvez utiliser la méthode avec de la farine normale.

La formule est la suivante :

- 2 - 2,5 tasses de farine ( flocons d'avoine, céréales de petit déjeuner en remplacement jusqu'à 1 tasse, en remplacement d'une demi tasse de farine, ou jusqu'à une tasse de grains cuits).

- 1 tasse de liquide

- jusqu'à une demie tasse de graisse ( huile olive, tournesol, coco, voir beurre fondu si vous supportez). Ceci peut être supprimé si on ajoute des fruits aux muffins.

- jusqu'à 3/4 tasse de sucre ou équivalent ou jusque' à 1/2 tasse miel. Utilise 1/4 de tasse de liquide en moins si on prend du miel.

- 2 c à c bicarbonate de soude dissous dans vinaigre blanc ou levure chimique

- 1/2 c à c sel

- jusqu' à 1,5 tasse d'ajouts (fruits en morceaux, noix, graines, noix de coco, épices ( cannelle, muscade, clous de girofle), zestes orange et/ou citron).

Mélanger le tout. Cuire 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Pour mes muffins qui étaient pas mal j'ai pris :

une demie tasse de farine de quinoa, une demie de farine de riz, une demie de farine de pommes de terre et une demie de porridge

pour le sucre j'ai pris une demie tasse de miel

j'ai ajouté une pomme en morceaux

et une demie tasse d'huile d'olive.