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Succulent cake noix, pommes, cannelle de Béatrice Peltre

Succulent cake noix, pommes, cannelle de Béatrice Peltre

J'ai encore réalisé une recette de Béatrice Peltre. C'est super bon !

J'ai bien sûr remplacé la levure par du bicarbonate dissout dans du vinaigre.

Le lait ribot ( 100ml) peut être remplacé par un yaourt.

Le beurre salé ( 100g) peut être remplacé par du beurre doux dans lequel on aura incorporé 2 à 3 g de sel fin.

Les noix de pécan ot presque le même goût que nos noix.

Comme ça vous n'aurez pas besoin d'aller au magasin pour réaliser ce gâteau.

100g de farine de chataîgne ( on peut la faire soi-même)

100g de farine blanche

3 gros oeufs ou 4 petits

100 ml de lait fermenté

115 g de beurre salé fondu

150g de sucre roux

2 pommes

1 c à c de cannelle

1 c à c de bicar bonate de soude dissout dans le vinaigre

60g de noix concassées

Mélanger les farines et la cannelle.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et épais.

Ajouter les farines.

Ajouter le beurre fondu et quand tout le liquide est mélangé le lait robot.

Ajouter le bicarbonate, les pommes en cubes et les noix, disposer quelques tranches de pommes sur le dessus et enfourner pour 50 minutes à 180 degrés.

Succulent cake noix, pommes, cannelle de Béatrice Peltre
Succulent cake noix, pommes, cannelle de Béatrice Peltre
Succulent cake noix, pommes, cannelle de Béatrice Peltre