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Grâce à vos blancs d'oeuf en reste devenez un(e) spécialiste de la meringue !

Grâce à vos blancs d'oeuf en reste devenez un(e) spécialiste de la meringue !

Cela faisait longtemps que je me posais la question suivante : "Que faire avec les blancs d'oeufs que je congèle ?" "Pourquoi pas des meringues ?" me suis je dit hier.

J'ai fait une recherche et je suis tombée sur l'excellent article de Mercotte qui est une spécialiste de la meringue et que nous livre ses secrets.

En suivant ses conseils et en adaptant sa recette à ma situation j'ai obtenu d'excellentes meringues juste un peu colorées.

J'ai cherché des bocaux de récup et je les ai rempli de meringues que j'ai donnés à ma famille pour les mettre dans leur cuisine à disposition des visiteurs se sentant "faibles" comme Mercotte.

mon adaptation :

- 250 ml de blancs d'oeufs ( ou une petite boite pleine mise au congélateur au fur et à mesure- Mercotte prend les pots de crème fraiche vide de 20cl)

- 110 g sucre glace maison

- 110 g sucre

- 1 pincée sel

- quelques gouttes jus de citron

Sortir les blancs congelés la veille au matin et laisser décongeler puis venir à température ambiante. Le lendemain au matin, commencer à battre à faible vitesse vos blancs avec le sel et le citron.

Quand ils sont mousseux ajouter une à 2 c à s du mélange des 2 sucre. Battre quelques minutes puis ajouter une à 2 c à s des sucre. Continuer jusque' à épuisement des sucres. Ne battre à grande vitesse qu'à la fin. Il faut battre en tout 10 à 15 minutes.

Allumez le four à 170 degrés avec la chaleur tournante. J'ai mis 160 degrés et mes meringues étaient brunes. Voir s'il ne faut pas baisser.

Couvrir vos plaques de papier cuisson ou papier sulfurisé bien beurré.

Former des tas à la poche à douille. J'ai pris le trou rond le plus grand que j'avais.

Pour des meringues perlées, saupoudrez les tas de sucre glace. Attendre 10 minutes et renouvelez l'opération. Puis enfourner pour 70 minutes.

CES MERINGUES SONT EXCELLENTES. D'ailleurs il en reste pas beaucoup !

Grâce à vos blancs d'oeuf en reste devenez un(e) spécialiste de la meringue !
Grâce à vos blancs d'oeuf en reste devenez un(e) spécialiste de la meringue !
meringues saupoudrées de sucre glace

meringues saupoudrées de sucre glace

Grâce à vos blancs d'oeuf en reste devenez un(e) spécialiste de la meringue !
Grâce à vos blancs d'oeuf en reste devenez un(e) spécialiste de la meringue !